Dalmore 10 Jahre - 2004

A special expression created exclusively for Europe.
Initially matured in American white oak ex-bourbon casks, the whisky is then finessed in hand-selected bourbon barrels to give an added layer of complexity.

Aroma: Caramel, Doyenne du Comice pear and ripe pineapple
Palate: Baked apple bread, peach syrup and cinnamon
Finish: Cider apples, spiced sherbed and white chocolate

A special expression created exclusively for Europe.
Initially matured in American white oak ex-bourbon casks, the whisky is then finessed in hand-selected bourbon barrels to give an added layer of complexity.

Aroma: Caramel, Doyenne du Comice pear and ripe pineapple
Palate: Baked apple bread, peach syrup and cinnamon
Finish: Cider apples, spiced sherbed and white chocolate

Details zur Flasche Ändern
12787
Dalmore
Schottland, Highlands
Single Malt Whisky
10 Jahre
2004
46%
0.7 l
Originalabfüller
andere Serie
Bourbon
Bourbon
Farbstoff - Mit

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3
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08.12.2015
Aroma: Leder, saure Apfelbrause, Kokosnuß

Geschmack: intensiv, dabei mild und süß im Antritt, klopft kurze Zeit später die Eiche an und gesellt sich hinzu

Abgang: mittellang, Kaffee, Bucheckern, Lakritz, dezent Erdbeerlikör

Kommentar: Dieser Malt lag gleich zweimal im Bourbon-Faß. Entstanden ist ein unverfälschter, intensiver Dalmore. Die Faß-Qualität und -Auswahl sind exquisit. Ein Malt, der Freude macht!
14.12.2015
Leider kann man die einmal eingestellten Notes nicht bearbeiten. So muß ich zu einer zweiten Tasting Note greifen, für diesen leckeren Malt, denn er hat eine intensive Apfel-Fruchtigkeit, die ich leider erst beim weiteren probieren bemerkt habe. Keine Ahnung, wie mir die entgehen konnte. Tagesform? Hier also die darum ergänzten Notes:

Aroma: Leder, saure Apfelbrause, Kokosnuß

Geschmack: intensiv, dabei mild und süß im Antritt, klopft kurze Zeit später die Eiche an und gesellt sich hinzu, untermalt von Apfel

Abgang: mittellang, Kaffee, Bucheckern, Lakritz, der Apfel wird zu Apfelschale mit ein wenig Apfelfrucht, dezent Erdbeerlikör

Kommentar: Lecker!
VicHak
21.04.2017