Kyrö Single Malt Rye Whisky kommt in den deutschen Handel

Petra Milde |

Exklusiver Verkauf der limitierten Abfüllung durch Whisky.de

Die finnische Kyrö Distillery Whisky Company ist vielen Whisky- und Ginsfans bereits durch zahlreiche Abfüllungen bekannt, die in den vergangenen Jahren herauskamen. Im letzten Jahr war es dann soweit und ihr erster Whisky wurde abgefüllt: Der Kyrö Single Malt Rye Whisky wird in sehr kleinen Batches abgefüllt und so gelangten 2017 gerade einmal 50 Flaschen nach Deutschland. Die wurden allerdings nicht frei verkauft, sondern 50 ausgewählten Bars zur Verfügung gestellt. Doch nun wird der finnische Roggenwhisky erstmals auch in Deutschland zum Verkauf angeboten: Ab Freitag, 20. Juli 2018, werden 78 Flaschen des Batch 4 exklusiv über den Whisky.de Onlineshop erhältlich sein.

Im Whisky.de Onlineshop erhältlich

Der streng limitierte Roggenwhisky von Kyrö mit 47,8% vol wird ab diesen Freitag exklusiv auf Whisky.de erhältlich sein. Dort wird die 0,5-Liter-Flasche zunächst den Clubmitgliedern angeboten (die Clubangebote finden Sie hier, ab 16 Uhr am kommenden Freitag also auch den Kyrö Single Malt Rye Whisky), eventuelle Restflaschen gehen später in den freien Verkauf. Infos zu der Abo-freien Clubmitgliedschaft, die Sie durch den Erwerb unserer Club-Flasche erlangen, finden Sie hier.

Die offiziellen Tastingnotes für den Kyrö Single Malt Rye Whisky:

Farbe: dunkles Honig-Gold

Nase: Roggenbrot, Bienenwachs, Aprikose, Rosinen, scharf, würzig

Geschmack: süße Eiche, fruchtig, robuste Würze

Eine finnische Roggen-Geschichte

Die Geschichte der Kyrö Brennerei begann 2012 in einer finnischen Sauna: Fünf Freunde kamen ins Gespräch über Whisky und fragten sich, warum denn bisher niemand auf die Idee gekommen sei, aus dem wunderbaren finnischen Roggen Whisky zu brennen. Kurzerhand beschlossen sie, die Sache selbst in die Hand zu nehmen, gründeten die Kyrö Distillery Company, schauten sich nach Equipment und einem passenden Ort für ihre Brennerei um. Im beschaulichen Örtchen Isokyrö lief 2014 der erste Alkohol aus ihrer Brennblase.

Roggen ist die Grundlage ihrer Arbeit - „In Rye we trust“ haben die jungen Unternehmensgründer zu ihrem Motto erhoben. Mit ihrem Napue Gin betraten sie die internationale Bühne und heimsten viel Lob und internationale Preise ein. Ihr New Make „Juuri“ ließ dann bereits ahnen, worauf die Whiskywelt sich freuen könne. Und mittlerweile ist er also da, der Kyrö Single Malt Rye Whisky.

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

Weiterlesen

Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!