Balmenach

Balmenach bekam 1824 die Lizenz zur Whiskyherstellung. Sie liegt idyllisch zwischen den Hügeln von Cromdale.

Informationen über die Brennerei
48 Flaschen
Schottland, Speyside
-3.532109 57.325423
Geöffnet
Inver House Distillers Ltd
1824
1.800.000 l
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 47 Beschreibungen
i
Aroma
Süße:
Anis:
Malz:
Früchte:
Kräuter:
Vanille:
Apfel:
Gras:
Sherry:
Floral:
Zitrone:
Zitrus:
Feige:
Orange:
Gewürze:
Eiche:
Geschmack
Süße:
Früchte:
Gewürze:
Pfeffer:
Schokolade:
Nüsse:
Öl:
Banane:
Malz:
Eiche:
Zitrus:
Karamell:
Gerste:
Zitrone:
Sherry:
Kräuter:
Honig:
Floral:
Heide:
Rosine:
Rauch:
Herb:
Tabak:
Heu:
Orange:
Pflaume:
Vanille:
Getrocknete Früchte:
Haselnüsse:
Birne:
Anis:
Abgang
Gewürze:
Eiche:
Vanille:
Süße:
Nüsse:
Sherry:
Kräuter:
Öl:
Floral:
Beschreibung der Brennerei

Der Whisky

Die Whiskys von Balmenach sind ziemlich fruchtig und nicht getorft, typisch für eine Brennerei in der Speyside.

Die meisten Abfüllungen gibt es von unabhängigen Abfüllern wie Gordon & MacPhail oder Douglas Laing.

Die Produktion

Die Brennerei kann 1,8 Millionen Liter Alkohol pro Jahr herstellen. Das Wasser kommt aus den unterschiedlichsten Quellen in den Cromadale Hills. 

Wash Backs von Balmenach

Die Pot Stills

Blamenach hat drei Wash Stills und drei Spirit Stills. Alle stehen in einer Reihe und ergeben ein sehr schönes Bild. Alle Brennblasen haben eine Rückflusskugel und einen sehr hohen Hals. Der Lyne Arm fällt nach der Biegung ab. Durch die Höhe und die Rückflusskugeln kann der Alkohol gut abgetrennt werden, was zu dem weichen Brennereicharakter von Balmenach führt.

Die Mälzerei

Balmenach verwendet ausschließlich ungetorftes Malz. Es gibt alte Malzböden, doch diese sind seit 1962 geschlossen.

Mash Tun von Balmenach

Das Lager

Bei Balmenach werden viele Sherryfässer verwendet, die meisten davon sind Hogsheads oder die normalen Sherry Butts. 

Lagerhäuser von Balmenach

Die Geschichte

Die Brennerei wurde 1824 von James MacGregor gegründet. Begonnen hat man als kleine Farm-Brennerei, die ihre Gerste in Form von Whisky haltbar machte. 1897 wurde die Brennerei von Glenlivet Ltd. gekauft. 1930 wechselte der Eigentümer erneut, und Balmenach ging an Scottish Malt Distillers Ltd.. 1962 wurde die Produktion erhöht und zwei neue Brennblasen wurden in Betrieb genommen.

Nach der ersten offiziellen Brennerei-Abfüllung 1991, wurde Balmenach 1993 geschlossen. 1997 kaufte schließlich Inver House Distillers die Brennerei und begann 1998 erneut mit der Produktion.

Das Besucherzentrum

Es gibt kein Besucherzentrum in der Brennerei, doch auf Wunsch kann telefonisch ein Besichtigungstermin vereinbart werden. 

Besucherinformationen

Brennereiadresse:

Balmenach Distillery
Balmenach Road
Cromdale
Grantown-on-Spey
PH26 3PF
Tel: +44 (0)1479-874933

Erfahrungen und Tipps

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