Nantou Distillery

Neben Kavalan ist Nantou die zweite Distillerie auf Taiwan, deren Single Malts nach Europa kommen.

Informationen über die Brennerei
4 Flaschen
Taiwan
Geöffnet
Beschreibung der Brennerei

Die Destillerie wurde 1978 gegründet, der erste Whisky wurde im Jahr 2008 gebrannt. Das Mash, das Wort und das Wash dafür wurden in einer nahe gelegenen Brennerei produziert. 

Im Jahr 2010 wurde eine deutsche Mash Tun und Washbacks installiert. Ein Washback hat eine Kapazität von 15.000 Litern und die Fermentation dauert 60 bis 72 Stunden. Der Single Malt wird aus 100% gemälzter Gerste hergestellt. 

Es gibt 4 Brennblasen, die von Forsyths of Rothes, Speyside, Schottland stammen. Die Kapazität ist einmal 7.000 Liter, zwei mit 5.000 Liter und eine mit 2.000 Litern.

4.500 Fässern lagern in racked Lagerhäusern. Der Whisky reift in 180-225 Litern großen Bourbon- und Sherryfässern. 

Die Brennerei ist im Besitz der Taiwan Tobacco & Liquor Cooperation.

Erfahrungen und Tipps

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen feinen Geistern. Schreiben Sie über Besuche bei dieser Brennerei, Touren, die Anreise oder Ihre persönliche Meinung.

Maximal 2000 Zeichen erlaubt, überschüssige Zeichen werden nicht mitgespeichert!
Bisher sind keine Kommentare zu dieser Brennerei abgegeben worden.