Piccadily

Die indische Piccadily Brennerei stellt seit 2021 den Indri Single Malt Whisky her. Außerdem produziert sie den Camikara Rum, der im Gegensatz zu vielen anderen Rumsorten aus reinem Zuckerrohrsaft und nicht aus Melasse gewonnen wird.

Informationen über die Brennerei
19 Flaschen
Indien
76.983766 29.911209
Geöffnet
1993
Kedar Nath and Sons
4.000.000 l
https://piccadily.com/our-distilleries
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 337 Beschreibungen
i
Aroma
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Geschmack
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Zitronenschale:
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Maritime Noten:
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Haselnüsse:
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Abgang
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Herb:
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Tropische Früchte:
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Karamell:
Trockenfrüchte:
Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Vanille:
Chili:
Heidekraut:
Kaffee:
Kräuter:
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Dattel:
Maritime Noten:
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Gerste:
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Brombeere:
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Zitronenschale:
Beschreibung der Brennerei

Der Whisky

Indri ist der Name einer Stadt im indischen Bundesstaat Haryana, in der sich eine der Piccadily Distilleries befindet. Die beiden anderen liegen in Paliala, Punjab und Bawal, Haryana. Auf Sankrit bezieht sich das Wort „Indriya“, das auch auf dem Flaschenetikett zu finden ist, auf die fünf Sinne.

Der indische Single Malt Indri Trini-The Three Wood wird aus klassischer 6-reihiger Gerste herstellt. Diese wird bereits seit hunderten von Jahren in Rajasthan angebaut. Gereift wird er in First Fill Bourbon-, Ex-PX-Sherry- und französischen Weinfässern. Der Indri Drú Single Malt wurde mit fassstarken 57,2% vol. abgefüllt und in Ex-Bourbonfässern gereift. „Drú“ ist ein Sanskrit-Wort und bedeutet Holz, Baum oder ein aus Holz gefertigtes Gefäß.

Die Single Cask Abfüllungen von Piccadily – Indri Single Cask Bourbon 5 Jahre 2024 und die rauchige Abfüllung Indri Single Cask Peated Bourbon 5 Jahre 2024 – reiften ausschließlich in einem ehemaligen Bourbonfass.

Der Rum

Der Camikara Rum ist der erste Rum in Indien, der aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt wird. Der Name "Camikara" stammt aus dem Sanskrit und bedeutet übersetzt „flüssiges Gold“. Im Sortiment von Piccadily befindet sich ein Camikara Pure Cane Juice Rum 12 Jahre, sowie ein Camikara Pure Cane Juice Rum 8 Jahre, die jeweils in Fässern aus amerikanischer Eiche reiften.

Die Produktion

Zur in Delhi ansässigen Piccadily Group, die in den Bereichen Zuckerherstellung, Spirituosen, Gastgewerbe, Immobilien, Film und Medien tätig ist, zählen auch drei Brennereien.

Verantwortlich für neue Produktentwicklungen in den Bereichen Single Malt und Blended Whisky ist seit 2019 Master Distiller Surrinder Kumar. Zuvor war Kumar bei Amrut tätig, wo er neben verschiedenen Auszeichnungen im Jahr 2011 auch den Titel „Distiller of the Year“ erhielt.

Die Brennblasen

Die Brennerei arbeitet mit sechs Pot Stills – drei Wash Stills mit je 25.000 Litern Fassungsvermögen, sowie drei Spirit Stills mit je 15.000 Litern. Die jährliche Produktionsmenge beträgt vier Millionen Liter. Piccadily ist damit der größte unabhängige Hersteller und Händler von Malt Spirit in Indien. Malt Spirits sind Spirituosen, die in der Regel in einer einzelnen Brennerei aus gemälzter Gerste oder Roggen destilliert werden. Sie müssen jedoch nicht die für Whisky vorgeschriebene Reifezeit von drei Jahre durchlaufen und dürfen daher nicht als „Whisky“ bezeichnet werden.

Die Lagerhäuser

Die Fässer für ihre Spirituosen importiert die Brennerei aus den USA. In der hauseigenen Küferei werden sie montiert und weiterbehandelt. Auch das Toasten und Verkohlen der Fässer findet hier statt.

Die Piccadily Distilleries erweitern derzeit ihre Lagerhaltung, es sollen 12 neue Lagerhäuser entstehen für zusätzlich 60.000 Fässer. Damit kann die Brennerei an die 100.000 Fässer lagern.

Die Geschichte

Die Geschichte der Piccadily Distilleries begann 1953, als K.N. Sharma das Unternehmen Kedar Nath and Sons in Doraha, Punjab, gründete. Schnell wuchs die Firma und sicherte sich alle Spirituosenverträge in der Region. Zusätzlich betrieb das Unternehmen auch ein Restaurant mit Bar in Chandigarh, das "Picadili“. Inspiriert von der Energie der berühmten Londoner Straßenkreuzung Piccadilly Circus, wollte K.N. Sharma diese Atmosphäre nach Punjab bringen. Die Marke „Piccadily“ wurde 1967 offiziell eingeführt und es folgten weitere Piccadily-Restaurants, Kinos und ein Hotel.

1993 markierte schließlich den Beginn eines neuen Kapitels: Die Familie erwarb eine Zuckerfabrik und stieg mit der ersten Brennerei in Patiala, Punjab, in die Spirituosenproduktion ein. Im Jahr darauf folgten eine zweite Zuckerfabrik und Brennerei in Indri, Haryana und die Piccadily Agro Industries Ltd. wurde gegründet. Die größte der Piccadily Brennereien entstand 2018 in Bawal, Haryana und wurde von der Firma Raj Industries nach schottischem Vorbild erbaut.

Die eigenen Marken von Piccadily wurden in den darauffolgenden Jahren nacheinander eingeführt: 2020 der Blended Whisky Whistler, 2021 der Single Malt Whisky Indri und 2022 der Rum Camikara.

Das Besucherzentrum

Demnächst soll ein modernes Besucherzentrum in Indri, Haryana eröffnen, in dem Besucher an exklusiven Verkostungen teilnehmen und den Produktionsprozess kennenlernen können.

Besucherinformationen

Brennereiadresse:

Piccadily Distilleries Indri
Sherpur Viran
Indri
Haryana 132041
India
Tel: +91 99965 58100
Email: info@remove-this.piccadily.com 

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