M&H and Honey The Last One
Milk & Honey ist die erste Whiskybrennerei in Tel Aviv, Israel. Seit 2015 wird dort Single Malt Whisky in einer Pot Still aus Deutschland hergestellt. 'The Last One' ist der letzte Young Single Malt von Milk & Honey vor dem ersten kommerziellen Whisky. Die Reifebedingungen im isrealischen Klima sind besonders gut. The Last One reift sowohl in wiederaufbereiteten Rotweinfässern als auch in Bourbonfässern. Limitiert auf 4.000 Flaschen!
Milk & Honey ist die erste Whiskybrennerei in Tel Aviv, Israel. Seit 2015 wird dort Single Malt Whisky in einer Pot Still aus Deutschland hergestellt. 'The Last One' ist der letzte Young Single Malt von Milk & Honey vor dem ersten kommerziellen Whisky. Die Reifebedingungen im isrealischen Klima sind besonders gut. The Last One reift sowohl in wiederaufbereiteten Rotweinfässern als auch in Bourbonfässern. Limitiert auf 4.000 Flaschen!
Details zur Flasche | Ändern |
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26232 | |
M&H | |
Israel | |
Spirit | |
2019 | |
46% | |
0.5 l | |
Originalabfüller | |
Wiederaufbereitete Rotwein- und Bourbonfässer | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 16
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Süße:
Vanille:
Zitrus:
Früchte:
Honig:
Tropische Früchte:
Gewürze:
Kräuter:
Zitrone:
Chili:
Alkohol:
Malz:
Heide:
Banane:
Rauch:
Pfirsich:
Geschmack
Süße:
Vanille:
Honig:
Gewürze:
Früchte:
Chili:
Getrocknete Früchte:
Sherry:
Zitrus:
Kirsche:
Herb:
Maritime Noten:
Seetang:
Öl:
Karamell:
Pfeffer:
Dunkle Schokolade:
Eiche:
Nüsse:
Zitrone:
Beeren:
Zitronenschale:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Zunächst süß und weich, dann etwas pfeffrig werdend ...
Abgang: Mittellang; immer noch süß & würzig, aber dann doch trockener werdend, wobei auch noch eine leichte Holz-Note aufkommt.
Kommentar:
Noch kein Whisky !
Aber nach nur 12 Monaten schon sehr gehaltvoll und reif.
(Das schaft mach anderer nicht in 12 Jahren ...)
Dabei hat er bereist eine schöne Farbreife erlangt, die beweist, dass Farbe nicht durch das Alter, sondern vorrangig durch die Qualität und Frische der Fässer bestimmt wird.
Farbreifung erfolgt nun einmal nicht linear, sondern asymptotisch; also zunächst rasch stark anwachsend, dann aber nur noch eine ganz geringe Steigerung über die Zeit.
Geschmack: prickelt auf der Zunge ganz angenehm dahin; er kommt schon etwas jugendlich leicht daher, aber keineswegs metallisch; erinnert tatsächlich an einen Roséwein, hat auch eine leichte Süße und eine ganz dezente Würze im Abgang
Kommentar: für dieses junge Alter ziemlich komplex und rund
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