Macaloney's Caledonian Siol Dugall - Signature Selection
Die Macaloney's Caledonian Brennerei wurde von drei Whisky-erfahrenen Schotten in Kanada ins Leben gerufen. Neben dem Gründer und Fermentationsexperte Dr. Graeme Macaloney waren auch Ex-Diageo Master Distiller Mike Nicolson und der 2017 verstorbene Whisky-Experte Dr. Jim Swan an der Konzeption beteiligt. Der Siol Dugall wird aus bester gemälzter Gerste hergestellt, die auf dem Brennereigelände über Torfrauch gedarrt wird und doppelt auf Pot Stills destilliert wird. Das Destillat reift dann in Kentucky Bourbon Casks, frischen amerikanischen Eichenfässern und recharred Rotwein Barriques aus Portugal, ehe die Fässer miteinander vermählt werden. So entstand die aussagekräftige Farbe des Whiskys und ein geschmacklich fruchtiger, süßlicher und würziger Single Malt.
- Geschmack: ###Aroma: Kiefernholzrauch, leichtem Torfrauch und tropischen Früchten, Schweinekruste, Rosmarin, Zedernholz, Sandelholz und Lapsang-Souchong-Tee, die sich zu Rosenblättern, Datteln, Zitronenschale und Karamell mit einem Hauch von Muskatnuss, Nelken und Ingwer entwickeln. Hinzu kommen Sommerwiesenblumen, gemähtes Gras, Malzextrakt und verbranntes Heidekraut. ###Geschmack: Ssamtiges Mundgefühl mit süßem, malzigem Torfrauch, Gerstenwasser, Erbsenblüten, Kleehonig, Crème brulée mit verbranntem Karamell, Fenchelsamen, Zitronenbiskuit und getrocknetem Heu, mit anhaltendem Eichenholz. ###Abgang: Leicht süßer Rauch und dezente Anklänge von Salz mit maritimen Facetten.
Die Macaloney's Caledonian Brennerei wurde von drei Whisky-erfahrenen Schotten in Kanada ins Leben gerufen. Neben dem Gründer und Fermentationsexperte Dr. Graeme Macaloney waren auch Ex-Diageo Master Distiller Mike Nicolson und der 2017 verstorbene Whisky-Experte Dr. Jim Swan an der Konzeption beteiligt. Der Siol Dugall wird aus bester gemälzter Gerste hergestellt, die auf dem Brennereigelände über Torfrauch gedarrt wird und doppelt auf Pot Stills destilliert wird. Das Destillat reift dann in Kentucky Bourbon Casks, frischen amerikanischen Eichenfässern und recharred Rotwein Barriques aus Portugal, ehe die Fässer miteinander vermählt werden. So entstand die aussagekräftige Farbe des Whiskys und ein geschmacklich fruchtiger, süßlicher und würziger Single Malt.
- Geschmack: ###Aroma: Kiefernholzrauch, leichtem Torfrauch und tropischen Früchten, Schweinekruste, Rosmarin, Zedernholz, Sandelholz und Lapsang-Souchong-Tee, die sich zu Rosenblättern, Datteln, Zitronenschale und Karamell mit einem Hauch von Muskatnuss, Nelken und Ingwer entwickeln. Hinzu kommen Sommerwiesenblumen, gemähtes Gras, Malzextrakt und verbranntes Heidekraut. ###Geschmack: Ssamtiges Mundgefühl mit süßem, malzigem Torfrauch, Gerstenwasser, Erbsenblüten, Kleehonig, Crème brulée mit verbranntem Karamell, Fenchelsamen, Zitronenbiskuit und getrocknetem Heu, mit anhaltendem Eichenholz. ###Abgang: Leicht süßer Rauch und dezente Anklänge von Salz mit maritimen Facetten.
Details zur Flasche | Ändern |
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37968 | |
Macaloney's Caledonian | |
Kanada | |
Single Malt Whisky | |
2023 | |
45% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Kentucky Bourbon Casks, Virgin Oak Casks und recharred Rotwein Barriques | |
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Geschmack:




Abgang:


Kommentar: Definitiv ein Exil-Schotte. Mit diesem Canadian Whisky fühlt sich der Scotch-Genießer wohl.