Coillmor 12 Jahre - 2009
Nach traditioneller Art wird Coillmor Bavarian Single Malt Whisky im klassischen Rau- und Feinbrandverfahren destilliert. Für die Herstellung wird ausschließlich bestes bayerisches Gerstenmalz aus der Mälzerei Weyermann verarbeitet. Einen besonderen Stellenwert bei der Herstellung des Whiskys nimmt das kristallklare und besonders weiche Bergquellwasser des Bayerischen Waldes ein und verleiht diesem Whisky seinen weichen Charakter. Die Lagerung erfolgte für über 12Jahre auf einem frisch entleerten Sherry Oloroso.
Nach traditioneller Art wird Coillmor Bavarian Single Malt Whisky im klassischen Rau- und Feinbrandverfahren destilliert. Für die Herstellung wird ausschließlich bestes bayerisches Gerstenmalz aus der Mälzerei Weyermann verarbeitet. Einen besonderen Stellenwert bei der Herstellung des Whiskys nimmt das kristallklare und besonders weiche Bergquellwasser des Bayerischen Waldes ein und verleiht diesem Whisky seinen weichen Charakter. Die Lagerung erfolgte für über 12Jahre auf einem frisch entleerten Sherry Oloroso.
Details zur Flasche | Ändern |
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42762 | |
Liebl | |
Deutschland | |
12 Jahre | |
06.06.2009 | |
28.07.2021 | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Sherry - Oloroso | |
49 | |
877 Flaschen | |
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Im Mund sehr intensiv, kräftig, starke Sherrynote, aber auch viel Fass, also eine nicht zu geringe Bitterkeit, und ich glaube, dass es einerseits eine Bitterkeit vom Fass gibt, aber auch noch vom Sherry her eine bittere Nuss. Das zusammen ist dann halt recht intensiv, aber nicht schlecht.
Abgang: Im Abgang bleibt dann das Bittere extrem lang haften.
Kommentar: Gutes Handwerk hat einen interessanten, nicht alltäglichen Whisky hervorgebracht.