Tormore 16 Jahre
Die Tormore Brennerei liegt Tief im Herzen der Speyside auf einem Hügel umgeben von Pinienwäldern. Benannt wurde sie nach dem gälischen Wort Torra Mhoir, das großer Hügel bedeutet.
Diese neue Orginalabfüllung von Tormore reifte 16 Jahre in amerikanischen Eichenfässern. Sie wird in kleinen Batches von Master Distiller Neal Corbett abgefüllt und wurde nicht kühlgefiltert.
Aroma: Weich und tief fruchtig mit süßen Orangen und Malz.
Geschmack: Saftig und süß mit reifen Melonen und Birnen.
Abgang: Lang und leicht trocken.
Die Tormore Brennerei liegt Tief im Herzen der Speyside auf einem Hügel umgeben von Pinienwäldern. Benannt wurde sie nach dem gälischen Wort Torra Mhoir, das großer Hügel bedeutet.
Diese neue Orginalabfüllung von Tormore reifte 16 Jahre in amerikanischen Eichenfässern. Sie wird in kleinen Batches von Master Distiller Neal Corbett abgefüllt und wurde nicht kühlgefiltert.
Aroma: Weich und tief fruchtig mit süßen Orangen und Malz.
Geschmack: Saftig und süß mit reifen Melonen und Birnen.
Abgang: Lang und leicht trocken.
Details zur Flasche | Ändern |
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7970 | |
Tormore | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
16 Jahre | |
2013 | |
48% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
andere Serie | |
Bewertung dieser Flasche
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i
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Geschmack: Eichentannine, Honig, dunkle Malzbonbons; Gewürze: Pfeffer, Zimt, Vanille und ein Hauch Nelke; Williams-Birne; kandierte Früchte (Mandarine, Orange, Süßkirsche); gebrannte Mandeln.
Abgang: Lang, würzig, süß.
Kommentar: Ein sehr komplexer, ausgewogener Single Malt Whisky. Hat mir von Anfang an sehr gefallen. Die Flasche ist jetzt zu zwei Dritteln geleert, und im Laufe der Zeit schmeckt er mir zunehmend besser. Deshalb gebe ich ihm jetzt (knapp) fünf Sterne.