Lagavulin - 2000 Distillers Edition
Diese Abfüllung des Lagavulin gehört zur Distillers Edition der Classic Malts of Scotland. Der Single Malt reifte mindestens drei Monate in Pedro Ximenez Sherryfässern nach. Der kraftvolle, trockene und maritime Charakter des Lagavulin wird hier ergänzt durch reiche, süße Aromen aus einem Pedro Ximenez Fass.
- Batch NO lgv.4/505
- L6221CM009
- Barcode 5000281013480
Diese Abfüllung des Lagavulin gehört zur Distillers Edition der Classic Malts of Scotland. Der Single Malt reifte mindestens drei Monate in Pedro Ximenez Sherryfässern nach. Der kraftvolle, trockene und maritime Charakter des Lagavulin wird hier ergänzt durch reiche, süße Aromen aus einem Pedro Ximenez Fass.
- Batch NO lgv.4/505
- L6221CM009
- Barcode 5000281013480
Details zur Flasche | Ändern |
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15678 | |
Lagavulin | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
2000 | |
2016 | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Distillers Edition (Diageo) | |
Bourbon | |
Sherry - Pedro Ximenez | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 29
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Rauch:
Sherry:
Maritime Noten:
Rosine:
Süße:
Vanille:
Jod:
Malz:
Früchte:
Lagerfeuer:
Salz:
Seetang:
Getrocknete Früchte:
Birne:
Medizinischer Rauch:
Dunkle Schokolade:
Herb:
Trauben:
Kaffee:
Honig:
Pfirsich:
Beeren:
Gewürze:
Schinken:
Karamell:
Melone:
Schokolade:
Nüsse:
Orange:
Eiche:
Zitrus:
Geschmack
Rauch:
Süße:
Herb:
Sherry:
Maritime Noten:
Seetang:
Kaffee:
Vanille:
Gewürze:
Kräuter:
Eiche:
Malz:
Gras:
Rosine:
Früchte:
Dunkle Schokolade:
Lagerfeuer:
Nüsse:
Schinken:
Öl:
Pfeffer:
Jod:
Leder:
Salz:
Honig:
Heide:
Getrocknete Früchte:
Beeren:
Trauben:
Abgang
Rauch:
Eiche:
Herb:
Süße:
Kaffee:
Maritime Noten:
Gewürze:
Dunkle Schokolade:
Salz:
Seetang:
Lagerfeuer:
Öl:
Pfeffer:
Sherry:
Nüsse:
Schokolade:
Jod:
Schinken:
Orange:
Vanille:
Zitrus:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: starker süßwürziger Antritt, Sherry, etwas Rauch, Orangen, Ingwerschärfe, würzige Eiche
Abgang: sehr lang - Eichenwürze, etwas Sherry und milder Lagerfeuerrauch bleiben zurück
Kommentar: eine ganz tolle Erfahrung mit diesem Lagavulin - sehr angenehme Symbiose zwischen PX-Sherry und überwiegend Lagerfeuerrauch, mein Fazit: 4,6 Sterne
rauchig, aber weniger als beim Lagavulin 16. Schwer, maritim mit Jod und etwas Salz. Später leichter, lieblicher Sherry. Danach etwas stechender phenolischer Rauch. Insgesamt etwas frischer als der normale 16er. Pfirsich, Panettone (italienischer Früchtekuchen), Birne/Weintrauben
Geschmack:
frisch, intensiv, mit viel Rauch und Sherry. Interessantes Mundgefühl wie mit feinperliger Kohlensäure. Starker, leicht brennender Antritt.
Abgang:
mittellang mit Noten von geräuchertem Fleisch und verhaltener Eiche. Dezente Bitterkeit wie von einem Espresso oder dunkler Schokolade.
Geschmack: Kräftiger Rauch mit deutlich salzigem Einschlag, allmählich wird es süßer, Rosinen, Zartbitterschokolade, würzige Kaffeenoten kommen immer stärker durch
Abgang: Lang, warm und weich, mit Rauch, Salz und wieder Kaffeewürze
Kommentar: Sehr ähnlich wie der 2015er, im direkten Vergleich vielleicht eine Spur intensiver in der Nase, etwas milder im Geschmack.
Geschmack: Süße, Frucht. Himbeere, Vanille. Torf; phenolischer Rauch.
Abgang: Lang. Torf. Zunächst fruchtige Süße, durch die Eiche schließlich trockener werdend.
Kommentar: Es bleibt der Eindruck einer unglaublich ausgewogenen Mischung aus süß und herzhaft-salzig. Faszinierend.