Raasay Single Malt - Batch 2
Raasay liegt auf der gleichnamigen kleinen Insel zwischen der Isle of Skye und dem schottischen Festland. Für diesen Single Malt wurden rauchige und nicht rauchige Rohwhiskys in dreierlei Fasstypen gereift und anschließend miteinander vermählt. An der Küste der winzigen schottischen Insel reifen sie in ehemaligen Rye Whiskeyfässern, in frischen Fässern aus Chinkapin Holz und in Bordeaux Rotweinfässern. Das besondere Flaschendesign spiegelt die Herkunft des Inseln Malts wider: Mit ihrer ungleichmäßigen Oberfläche fängt sie die wilde Schönheit der Insellandschaft ein.
Details zur Flasche | Ändern |
2021 | |
46.4% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
First Fill Rye Whiskey Fässer, Chinkapin Virgin Oak, First Fill Bordeaux Rotweinfässern | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Tolle Überraschung, gerne wieder
Frischer Rauch, Meeresbriese, Heidekraut. Reife Früchte. Birne und Mandarine trifft es wohl am besten
Geschmack:
Sehr ölige. Am Anfang recht süß. Dann kommt wieder die Frucht und er wird je länger man ihn auf der Zunge hat, würziger. Wieder Heidekraut. Der Rauch hält sich anfangs dezent zurück, wird aber beim schlucken angenehm stärker.
Abgang:
Relativ lang. Der Rauch hält sich recht lange und auch die Würze bleibt recht lange. Erst wenn sich das verflüchtigt, kommt nochmal eine leichte Spße.
Kommentar:
Heute habe ich das Mail mit den Angeboten bekommen. Ich sitze in einer Bar am Hafen von Uig auf Skye und was sehe ich: Einer der 90 Whiskis die da sind, ist der Rsssay. Ich muß sagen, es hat sich gelohnt, ihn zu probieren. Wüsste ich es nicht, hätte ich ihm wesentlich mehr als die 3 Jahre gegeben, die er auf dem Buckel hat.
Hält was er verspricht.
Für so einen "jungen Hüpfer" schon sehr weit vorne mit dabei.
Solide 3,8 Punkte von mit.
Bewertung von Artikel "Raasay Single Malt - 46.4% - 0.7l"
Geschmack: Dezenter Torf, Karamell, Salz, etwas Beeren, Heide, und eine ungewöhnliche Rye-Würze….schmeckt nicht so jugendlich, wie er tatsächlich sein muss….
Abgang: Nicht wirklich lang, aber maritim und würzig, wieder der Roggen…
Kommentar: Außergewöhnliche Entdeckung, komplex, wundervoll dosierte Torfigkeit gepaart mit fruchtigen Noten - und einem Anklang von kanadischem Rye…gefällt mir sehr, weil eigenständig. Schöne Flasche mit stilisierten Fossilien, kleine Abzüge beim nicht so ganz pefekt sitzenden Korken. Bin gespannt, was es da in den kommenden Jahren von dieser Neugründung noch zu entdecken gibt!