Glenfarclas 13 Jahre - 2000 Oloroso Sherry Cask
Diese Edition ist auf 9.000 Flaschen limitiert und lagerte zu 100% in Oloroso Sherry Butts. In edler, roter Metalldose.
Details zur Flasche | Ändern |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Aroma: schönes Fruchtbouquet aus frischen Beeren, Trockenobst und Orangen, leichter Anklang von Rosinen, minimale Würze vom Faß wahrnehmbar, keine Alkoholnote, nicht rauchig
Geschmack: sehr süß und fruchtig, echte Sherrybombe, deutliche Würze vom Fass, schöne Bitterschokolade, geschmacklich nicht so komplex wie das Aroma
Abgang: mittellang süß, fruchtig und schokoladig
Kommentar: Der Glenfarclas Oloroso geht immer, man sollte ja mindestens eine Sherrybombe im Schrank haben. Für mich persönlich ist er manchmal zu süß, hängt wohl von meiner Tagesform ab. Ich würde ihn als Disgestif-Whisky bezeichnen. Der Glenfarclas Oloroso ist ein sehr, sehr leckerer Single Malt.
Abgang: mittellang süß, fruchtig und schokoladig
Aroma: Sherry ist vorhanden aber heller Sherry und nicht dominant. Süß, fruchtig..helle vergorene Früchte. Aprikosen..tropische Früchte.. und wieder Süß. Viel Honig.
Geschmack: ölig, buttrig, würzig und leicht scharf, süß, Frucht
Abgang: würzig, süß und auch etwas bitter..mittellang
Kommentar: Kein gewöhnlicher GF nicht soviel Sherry wie vermutet ( 9000 Flaschen Version ) jedoch gelungen und lecker.
Geschmack: ölig, buttrig, würzig und leicht scharf, süß, Frucht
Abgang: würzig, süß und auch etwas bitter..mittellang

03.03.2015
Aroma: Fruchtig, deutliches Sherry Aroma
Geschmack: süß und weich
Abgang: mittellang, trocken und fruchtig
Kommentar: ein ausgewogener Whisky, für meinen Geschmack leider etwas zu kurz im Abgang. Nicht spektakulär, aber angenehm im Geschmack und im Preis angemessen.
Geschmack: süß und weich
Abgang: mittellang, trocken und fruchtig