Kilkerran 12 Jahre

Seit 2004 brennt die Brennerei Kilkerran Whisky, nun ist ihr erster 12-Jähriger auf dem Markt. Der Single Malt wurde aus 70% Bourbon- und 30% Sherryfässern kreiert.

Seit 2004 brennt die Brennerei Kilkerran Whisky, nun ist ihr erster 12-Jähriger auf dem Markt. Der Single Malt wurde aus 70% Bourbon- und 30% Sherryfässern kreiert.

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15445
Glengyle
Schottland, Campbeltown
Single Malt Whisky
12 Jahre
2016
46%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon First Fill, Sherry
Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 21 Beschreibungen
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Aroma
Süße:
Rauch:
Früchte:
Kirsche:
Zitrus:
Eiche:
Karamell:
Honig:
Kräuter:
Gewürze:
Vanille:
Nüsse:
Sherry:
Limette:
Mandeln:
Alkohol:
Malz:
Maritime Noten:
Tropische Früchte:
Anis:
Pfirsich:
Minze:
Herb:
Seetang:
Schinken:
Zitrone:
Gras:
Salz:
Rosine:
Heide:
Gerste:
Heu:
Leder:
Pfeffer:
Melone:
Dattel:
Floral:
Haselnüsse:
Zitronenschale:
Geschmack
Süße:
Zitrus:
Vanille:
Rauch:
Karamell:
Gewürze:
Früchte:
Maritime Noten:
Salz:
Eiche:
Honig:
Nüsse:
Öl:
Zitrone:
Kräuter:
Pfeffer:
Alkohol:
Minze:
Sherry:
Heide:
Malz:
Grapefruit:
Pfirsich:
Seetang:
Lagerfeuer:
Ingwer:
Kokosnuss:
Grüner Apfel:
Gerste:
Banane:
Apfel:
Zitronenschale:
Abgang
Maritime Noten:
Salz:
Nüsse:
Öl:
Gewürze:
Zitrus:
Rauch:
Süße:
Früchte:
Pfeffer:
Eiche:
Chili:
Sherry:
Herb:
Kräuter:
Tropische Früchte:
Malz:
Honig:
Seetang:
Heide:
Leder:

Tasting Video

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Bewertung dieser Flasche

33
Beschreibungen 21

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Benutzer unbekannt
04.09.2016
P.S.: Erhöhe auf 4.5 Sterne!:-)
Benutzer unbekannt
01.09.2016
Aroma:
Anfangs eher süß und würzig-fruchtig – wie Clynelish 14 oder auch Old Pulteney.
Beim näheren Hinriechen kommt so eine Art ´Störnote´:
Plakafarbe, etwas Kuhmist (nicht wie Ledaig, aber in die Richtung) o. auch leicht fauliges Heu,
auf jeden Fall etwas stechend. Hmm, seltsam.

Mit Wasser kommen ein paar wachsigere Noten mehr und ein bisschen Honigmelone, die ja in der Nase manchmal auch nicht süß wirkt, sondern einfach nur intensiv.

Geschmack:
Im Mund weich und geschmeidig, ölig, salzig, nein, sehr salzig, dann macht sich eine leichte Bitterkeit breit, es wird adstringierend. Mit etwas Wasser dann mineralisch-stumpfer, das gefällt mir pur viel besser.


Abgang:
Sehr trocken und nicht süß. Erinnert an Salzmandeln und Sherry fino extra dry. Insgesamt harmonisch. Rauchig ist nun wirklich nicht, aber irgend eine Frucht sucht man auch fast vergebens.
Er lebt von dieser öligen Salzigkeit.

Kommentar:
Interessanter Tropfen! Sehr "ursprünglich, gefällt mir gut.



Thomas
01.02.2018
Aroma: Zitrus, Karamell und eine leichte Meeresbrise

Geschmack: Deutliches Karamell, helle Fruchtnoten und eine leichte Süße

Abgang: Voll, mittellang und leicht salzig

Kommentar: Ein super Whisky!
Björn
07.08.2018
Kommentar:
Lecker ????
Björn
07.08.2018
Kommentar:
Lecker!!!!
Zabo Taster
01.12.2018
Aroma: Süß mit Vanillepudding und Marshmallows.Leichte Rauchfahne.

Geschmack: Schöne süße sowie Frucht

Abgang: Mittellang hinten an der Zunge leichte Schärfe.

Kommentar: Whisky Top 4 Sterne. Glengyle ????