Lagavulin 16 Jahre
Der Klassiker von Lagavulin wird mit einem hohen Rauchgehalt im Malz gedarrt. Die Brennblasen der Brennerei sind birnenförmig, so dass beim Destillieren alle Geschmacksstoffe in die Kondensatoren weitergeleitet werden können. Anschließend reift der Single Malt in Bourbon- und Sherryfässern bis zur Vollendung.
Der Klassiker von Lagavulin wird mit einem hohen Rauchgehalt im Malz gedarrt. Die Brennblasen der Brennerei sind birnenförmig, so dass beim Destillieren alle Geschmacksstoffe in die Kondensatoren weitergeleitet werden können. Anschließend reift der Single Malt in Bourbon- und Sherryfässern bis zur Vollendung.
Details zur Flasche | Ändern |
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6 | |
Lagavulin | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
16 Jahre | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 823
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Aroma
Rauch:
Maritime Noten:
Seetang:
Süße:
Sherry:
Jod:
Schinken:
Lagerfeuer:
Früchte:
Eiche:
Medizinischer Rauch:
Gewürze:
Salz:
Herb:
Vanille:
Malz:
Karamell:
Leder:
Zitrus:
Getrocknete Früchte:
Honig:
Kräuter:
Rosine:
Orange:
Alkohol:
Dunkle Schokolade:
Nüsse:
Apfel:
Zimt:
Zitrone:
Tabak:
Schokolade:
Pfirsich:
Pfeffer:
Gras:
Anis:
Trauben:
Heide:
Öl:
Beeren:
Kuchen:
Minze:
Kaffee:
Kirsche:
Chili:
Feige:
Brombeere:
Walnuss:
Floral:
Ingwer:
Ananas:
Kiwi:
Banane:
Gerste:
Limette:
Muskat:
Melone:
Grüner Apfel:
Birne:
Pflaume:
Heu:
Nelke:
Dattel:
Geschmack
Rauch:
Süße:
Maritime Noten:
Seetang:
Gewürze:
Sherry:
Salz:
Eiche:
Früchte:
Lagerfeuer:
Schinken:
Malz:
Herb:
Medizinischer Rauch:
Jod:
Pfeffer:
Nüsse:
Dunkle Schokolade:
Zitrus:
Karamell:
Vanille:
Öl:
Chili:
Getrocknete Früchte:
Leder:
Honig:
Kräuter:
Schokolade:
Alkohol:
Kaffee:
Tabak:
Heide:
Zitrone:
Beeren:
Apfel:
Zimt:
Gerste:
Orange:
Ananas:
Feige:
Dattel:
Kuchen:
Rosine:
Trauben:
Mandeln:
Anis:
Zitronenschale:
Pfirsich:
Birne:
Banane:
Ingwer:
Muskat:
Grapefruit:
Schwarze Johannisbeere:
Pflaume:
Brombeere:
Limette:
Melone:
Floral:
Weizen:
Nelke:
Walnuss:
Kirsche:
Gras:
Abgang
Rauch:
Maritime Noten:
Süße:
Eiche:
Gewürze:
Seetang:
Salz:
Sherry:
Herb:
Malz:
Lagerfeuer:
Schinken:
Früchte:
Nüsse:
Pfeffer:
Jod:
Dunkle Schokolade:
Medizinischer Rauch:
Öl:
Kräuter:
Zitrus:
Leder:
Kaffee:
Schokolade:
Tabak:
Heide:
Karamell:
Vanille:
Chili:
Orange:
Alkohol:
Getrocknete Früchte:
Rosine:
Birne:
Minze:
Mandeln:
Ingwer:
Kirsche:
Honig:
Tropische Früchte:
Anis:
Zimt:
Zitrone:
Beeren:
Schwarze Johannisbeere:
Heu:
Feige:
Pfirsich:
Apfel:
Floral:
Muskat:
Trauben:
Haselnüsse:
Limette:
Zitronenschale:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: starke Würze, jetzt kommt auch die zartbittere Schokolade, komplexe schwere Fruchtmoten und immerwieder die Eiche,
Abgang: pfeffrig, der sich sogar aufbaut und ganz langsam verblasst,
Kommentar: es ist herrlich diesen Tropfen zu genießen, anspruchs- und charaktervoll,
ABER: das ist JETZT meine Meinung, vor zwei Jahren fand ich ihn nur scheußlich! D.h. man benötigt eine gewisse Zeit für solch einen Whisky!
Aroma: herzlich willkommen im alten Krankenhaus! ... dann kommt Leder, nach einer gewissen Zeit merkt man dunkle Schokolade und natürlich die Eiche, und wieder Eiche! die Süße ahnt man ganz leicht im Hintergrung, eine Art Frucht bleibt mir heut verschlossen,
Geschmack: süßer Toffee und Karamell beschlägt sofort den gesamten Mund, ölig, Würze baut sich auf,
Abgang: eine sehr schöne Welle an Würze und dunkler Schokolade, gepaart mit einer Ladung Jod rollt durch den Rachen! Oh, das ist schon ein Erlebnis!
Kommentar: Ohne Zweifel, dieser Scotch hat schon ein Alleinstellungsmerkmal! Besonders beeindruckt mich selbst, wie man Gefallen zu diesem extremen Geschmack erlernen kann. Das zweite Glas ist noch besser ;-)
Aroma: überwältigender Rauch - sehr phenolisch, starker Lederduft, langsam kommen einige Orangen, und Würze vom Holz,
Geschmack: neben der Medizin ist schnell auch eine Süße von Honig da, ein Hauch von Salz,
Abgang: kräftig aber nicht gewaltig, immer umrahmt vom deftigen Rauch bleibt zum Schluss Bitterschokolade und würzige Eiche mit Räucherspeck, kein nachbrennen,
Kommentar: Der Rauch dominiert den gesamten Genuss und erinnert doch schon an Medizin aus der Apotheke - und das ist so wunderbar!
Aroma:
viel Sherry, dahinter Rauch, Salz und Meer, complex, später verstärkt sich Meersalz
Geschmack:
weiche runde Süße, torfig, leichter Rauch an der Zunge, Geräuchertes (mmh schöne Speckrauchnote)
Abgang:
warm lang, freundlich
Kommentar:
ein schöner runder wärmender Whisky, voller Körper, ausgereift und harmonisch, für Momente der Ruhe ohne Überraschungen,
ich bevorzuge den 12er weil der spannender und schmackhafter ist als der 16er
Geschmack: deutlicher süßwürziger Antritt, würzige Eiche, etwas Rauch, etwas Sherry, Orangen, dunkle Früchte, Zartbitterschokolade
Abgang: lang und süßwürzig, leicht trocken werdend, fruchtige Süße, etwas Rauch, Eichenwürze, Zartbitterschokolade
Kommentar: im Vergleich zu den excellenten DE-Abfüllungen doch insgesamt "flacher", aber dennoch 4,0 Sterne
Bewertung von Artikel "Lagavulin 16Y - 43% - 0.2l"
Geschmack: wieder extrem torfig, rauchig und medizinisch, kurz süß, dann prickelnde Schärfe auf der Zunge
Abgang: lang, Rauch, Jod
Kommentar: Ich hatte ihn jetzt zum 4ten und letzten mal im Glas, werde mit dem Job aber einfach nicht warm
Geschmack: Kräftiger Antritt mit intensiver Rauchnote und einem Hauch von Salz und Seetang, wird langsam abgelöst von den Sherryfass-Noten mit süßen Vanille- und Schokoladearomen
Abgang: Der Rauch bleibt noch lange erhalten mit medizinisch-phenolischem Geschmack
Kommentar: Ein großer, sehr komplexer Whisky mit intensiver Rauchigkeit. Da ich selbst die rauchigen Whiskys nicht so sehr bevorzuge, gibt es von mir "nur" 4 Flachen als Bewertung