Cotswolds - 2014
Die englische Brennerei Cotswolds produziert seit 2014. Für ihren ersten Single Malt wurde regionale Gerste verwendet und im traditionellen Verfahren auf dem Malzboden gemälzt. Die Maische gärte für 4 Tage, bevor der Rohbrand zweifach in Pot Stills gebrannt wurde.
Die englische Brennerei Cotswolds produziert seit 2014. Für ihren ersten Single Malt wurde regionale Gerste verwendet und im traditionellen Verfahren auf dem Malzboden gemälzt. Die Maische gärte für 4 Tage, bevor der Rohbrand zweifach in Pot Stills gebrannt wurde.
Details zur Flasche | Ändern |
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19377 | |
Cotswolds | |
England | |
Single Malt Whisky | |
2014 | |
2017 | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
First fill Oak Barrels | |
6800 Flaschen | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 5
i
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Aroma
Süße:
Süße:
Honig:
Karamell:
Früchte:
Honig:
Früchte:
Karamell:
Malz:
Birne:
Gewürze:
Apfel:
Gewürze:
Malz:
Apfel:
Birne:
Geschmack
Gewürze:
Gewürze:
Süße:
Süße:
Zitrus:
Orange:
Zitrus:
Orange:
Chili:
Nüsse:
Chili:
Öl:
Karamell:
Karamell:
Früchte:
Öl:
Früchte:
Abgang
Früchte:
Süße:
Früchte:
Süße:
Beeren:
Beeren:
Tabak:
Kräuter:
Heide:
Pfeffer:
Herb:
Kräuter:
Tabak:
Pfeffer:
Heide:
Gewürze:
Herb:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: nicht ganz so fruchtig, aber auch hier Kaugummi, dazu Toffifee, Marzipan, Milchkaffee... für 3 Jahre ziemlich weich und rund, da beißt und kratzt nix
Abgang: mittellang, herb-süß, Melasse, etwas Erdbeere scheint auch durch, und hier kommt auch ein bisschen Pfeffer
Kommentar: Für 3 Jahre ist der gut, da haben sie wohl einen ordentlich fruchtigen, nicht sprittigen oder metallischen New Make hinbekommen. Wie gesagt, blind hätte ich ihn wohl nach Deutschland gesteckt, nach Schottland eher nicht. Frischgeschlüpfte Brennerei, Rotweinfinish, Small Batch, 46% - insofern sind ~45€ durchaus im Rahmen, da bekommt man anderswo schlechteren und teureren "Babywhisky".
Ich denke, bei der Brennerei sollte ich später auf jeden Fall nochmal vorbeikosten, wenn's älteren Stoff gibt.
Geschmack: ölig, süß, scharf, ölig
Abgang: süß, buttrig, beim zweiten Schluck dann doch die leichte Bitterkeit europäischer Eicchenfässer. Wow. Die Süße und Buttrigkeit bleibt lange auf dem Zahnfleisch
Kommentar:
unfassbar, dass ein so junger Whisky so gut sein kann. Normalerweise haben die viel weniger Tiefe und immer so einen metallischen Geschmack