Aberlour 10 Jahre
Farbe: Bernstein Körper: mittelschwer bis voll;
Nuss- und Malzaroma, Sherrynote, im Nachklang sehr ausgewogen und kräftig Mittelschwer bis feinwürzig, ein Hauch von Muskat und Beerenfrüchten, sherrytönig.
Aroma: Harmonisch buttrig, mild weich, fruchtig mit Sherry.
Der Whisky wurde nach der sorgfältigen Destillation in verschiedenen Fässern gelagert. So reifte er zunächst für 9 Jahre in ehemaligen Bourbon- und Sherry- Fässern getrennt von einander. Erst bei der Abfüllung wurde er zusammengeführt und reifte dann noch einige Jahre. Durch seinen Alkoholanteil von 43% ist er sehr kräftig. Malvenaromen, Zimt, Muskat und andere Gewürze geben ihm seinen besonderen Geschmack.
Farbe: Bernstein Körper: mittelschwer bis voll;
Nuss- und Malzaroma, Sherrynote, im Nachklang sehr ausgewogen und kräftig Mittelschwer bis feinwürzig, ein Hauch von Muskat und Beerenfrüchten, sherrytönig.
Aroma: Harmonisch buttrig, mild weich, fruchtig mit Sherry.
Der Whisky wurde nach der sorgfältigen Destillation in verschiedenen Fässern gelagert. So reifte er zunächst für 9 Jahre in ehemaligen Bourbon- und Sherry- Fässern getrennt von einander. Erst bei der Abfüllung wurde er zusammengeführt und reifte dann noch einige Jahre. Durch seinen Alkoholanteil von 43% ist er sehr kräftig. Malvenaromen, Zimt, Muskat und andere Gewürze geben ihm seinen besonderen Geschmack.
Details zur Flasche | Ändern |
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4956 | |
Aberlour | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
43% | |
1 l | |
Originalabfüller | |
andere Serie | |
Bewertung dieser Flasche
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i
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Geschmack: Angenehm schwerer Körper, Eichen und Nussnoten, Honigtöne.
Abgang: Mittellang und wärmend, trockener.
Kommentar: Dieser Aberlour wurde zu 100% in Sherryfässern gelagert. Im Geschmack wird er dadurch noch milder und weicher. Im Abgang spürt man zusätzliche Gewürz- und Waldbeerenaromen.