Aberlour 18 Jahre
Für den Aberlour 18 Jahre werden nur die allerbesten Fässer ausgewählt. Seine besonderen Aromen gewinnt er unter anderem durch die lange Lagerzeit und die doppelte Fassreife in Bourbon- und Sherryfässern.
Für den Aberlour 18 Jahre werden nur die allerbesten Fässer ausgewählt. Seine besonderen Aromen gewinnt er unter anderem durch die lange Lagerzeit und die doppelte Fassreife in Bourbon- und Sherryfässern.
Details zur Flasche | Ändern |
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21630 | |
Aberlour | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
18 Jahre | |
43% | |
0.5 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon, Sherry | |
|
|
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 9
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i
|
|
---|---|---|
Aroma
Orange:
Zitrus:
Süße:
Karamell:
Früchte:
Sherry:
Gewürze:
Pfeffer:
Rosine:
Birne:
Brombeere:
Eiche:
Getrocknete Früchte:
Grüner Apfel:
Heide:
Honig:
Mandeln:
Nüsse:
Pfirsich:
Pflaume:
Schokolade:
Vanille:
Zitrone:
Kräuter:
Beeren:
Geschmack
Sherry:
Süße:
Honig:
Nüsse:
Eiche:
Dunkle Schokolade:
Öl:
Vanille:
Herb:
Früchte:
Orange:
Zitrus:
Beeren:
Getrocknete Früchte:
Gewürze:
Leder:
Malz:
Pfeffer:
Rosine:
Schokolade:
Kräuter:
Abgang
Süße:
Eiche:
Vanille:
Gewürze:
Sherry:
Zitrus:
Honig:
Schokolade:
Orange:
Pfeffer:
Rosine:
Malz:
Karamell:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Geschmacksbewertungen von marmeladow:
Aroma:













betörend rund: reife Beeren, Pfirsich und Orange, viel Sherry, Vanille/Karamell, Rosinen, Trockenfrucht, angedeutete Bitterorange. Dann auch altes Eichenfass mit Tanninen und (pfeffriger?) Würze
Geschmack:













cremig, ölig, wärmend und später trockener werdend. ABV gut eingebunden und vollständig ausreichend, um die Geschmacksvielfalt zu tragen.
Ansonsten alles drin, was die Nase bereits angeboten hatte.
Abgang:







knapp mittellang, neat mit deutlicher Eichenwürze (Tanninnen).
Mit etwas Wasser runder und auch anhaltender werdend, dann auch Erinnerungen an einen nicht zu süßen Honig
Herrlich malziges Nosing am leeren Glas - Aromen halten sich sehr lange im Glencairnglas
Kommentar: schmackhafter, sehr gut ausbalancierter und den 18 Jahren angemessen gut gereifter Malt mit Einflüssen der Bourbon- wie der Sherryfässer, ohne dass eine Fassart dominiert.
Viel Zeit zur Atmung lassen, auch einige Tropfen Wasser öffnen ihn noch einmal zu neuen Aspekten, die cremiger, runder und schokoladiger sind.
Für alle Mittrinker bei mehrfachen Verkostungen ein voller Genuss, der seinen Preis wert war.
Alle Geschmacksbewertungen
Aroma:













betörend rund: reife Beeren, Pfirsich und Orange, viel Sherry, Vanille/Karamell, Rosinen, Trockenfrucht, angedeutete Bitterorange. Dann auch altes Eichenfass mit Tanninen und (pfeffriger?) Würze
Geschmack:













cremig, ölig, wärmend und später trockener werdend. ABV gut eingebunden und vollständig ausreichend, um die Geschmacksvielfalt zu tragen.
Ansonsten alles drin, was die Nase bereits angeboten hatte.
Abgang:







knapp mittellang, neat mit deutlicher Eichenwürze (Tanninnen).
Mit etwas Wasser runder und auch anhaltender werdend, dann auch Erinnerungen an einen nicht zu süßen Honig
Herrlich malziges Nosing am leeren Glas - Aromen halten sich sehr lange im Glencairnglas
Kommentar: schmackhafter, sehr gut ausbalancierter und den 18 Jahren angemessen gut gereifter Malt mit Einflüssen der Bourbon- wie der Sherryfässer, ohne dass eine Fassart dominiert.
Viel Zeit zur Atmung lassen, auch einige Tropfen Wasser öffnen ihn noch einmal zu neuen Aspekten, die cremiger, runder und schokoladiger sind.
Für alle Mittrinker bei mehrfachen Verkostungen ein voller Genuss, der seinen Preis wert war.




