Aberlour a'bunadh Batch 59
Der Single Malt a‘bunadh (gälisch: Das Original) trägt keine Altersangabe. Er wird nicht kühlgefiltert und in Batches mit deren natürlicher Fassstärke abgefüllt. Die Reifung erfolgt ausschließlich in Oloroso Sherry Butts.
Der Single Malt a‘bunadh (gälisch: Das Original) trägt keine Altersangabe. Er wird nicht kühlgefiltert und in Batches mit deren natürlicher Fassstärke abgefüllt. Die Reifung erfolgt ausschließlich in Oloroso Sherry Butts.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
19678 | |
Aberlour | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
60.9% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Sherry - Oloroso | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 2
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Sherry:
Sherry:
Gewürze:
Gewürze:
Getrocknete Früchte:
Schokolade:
Früchte:
Rosine:
Karamell:
Kirsche:
Beeren:
Früchte:
Süße:
Kirsche:
Karamell:
Rosine:
Schokolade:
Getrocknete Früchte:
Beeren:
Süße:
Geschmack
Früchte:
Süße:
Öl:
Schokolade:
Getrocknete Früchte:
Sherry:
Herb:
Süße:
Öl:
Herb:
Sherry:
Getrocknete Früchte:
Schokolade:
Nüsse:
Gewürze:
Dunkle Schokolade:
Ingwer:
Dunkle Schokolade:
Kirsche:
Ingwer:
Kirsche:
Früchte:
Karamell:
Leder:
Leder:
Karamell:
Abgang
Schokolade:
Süße:
Gewürze:
Gewürze:
Schokolade:
Süße:
Eiche:
Dunkle Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Herb:
Eiche:
Herb:
Malz:
Getrocknete Früchte:
Sherry:
Früchte:
Malz:
Getrocknete Früchte:
Sherry:
Früchte:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
der hohe Alkoholgehalt ist deutlich spürbar, jedoch nur wenn man die Nase tief ins Glas hält. intensive Sherry Aromen, getrocknete Früchte, Schokolade, Karamell, Rosinen, dunkle Beeren, etwas Kirschen kommen durch.
Geschmack:
sehr kräftig, fruchtig süß, getrocknete Früchte, viel Schokolade, Leder, intensive Sherry Noten, leicht bitter, Karamell, Milchkaffee, wird cremig am Ende
Abgang:
Schokolade, getrocknete Früchte, Sherry Noten, würzig, Mittellang. Süß.
Kommentar:
Sehr leckerer Sherry Malt. sehr kräftig und intensiv in den Aromen.