Aberlour 15 Jahre Select Cask Reserve
15 Jahre Reifung in Sherry- und Bourbonfässern führen zu einem fruchtig weichen Aroma. Die spürbare Süße stammt von den Sherryfässern.
Details zur Flasche | Ändern |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen

Geschmack: leicht vanillig, eine gewisse Süße
Abgang: mittellang, leichte Schärfe aber nicht unangenehme Schärfe am Ende
Kommentar: super PLV, natürlich keine Komplexitätsbombe, alleine schon weil nicht rauchig, aber dennoch ein toller Whisky auch für Einsteiger. Leider gefärbt und kühlgefiltert. 46% vol. Alc. würden dem Whisky sogar noch besser tun.

Taste:

Finish:

Comment:

auch Vanille.
Geschmack: Sehr viel Sherry, im Antrunk Süße und Frucht (dunkel bzw Trockenfrucht), dann deutlich würziger werdend (aber niemals bitter). Deutlich dunkle Schokoade (evtl auch Kaffee), leichte Schärfe am Ende nach dem Schlucken.
Abgang: Lang anhaltend mit dunkler Schokolade und Würzigkeit. Weiterhin wärmend im ganzen Mund
Kommentar: Für mich, auch mit Hinblick auf Preis-Leistung, ein herausragender Whisky. Immer wieder gerne. Als absoluter Einsteigerwhiskey ggf. zu kräftig/komplex (und vllt. auch zu teuer). Bietet insbesondere der Nase ein unglaublich komplexes Erlebnis. By the way: Wunderschöne Flasche und Verpackung

Geschmack: Sherrys süß und streichelt die Geschmacksnerven. Absolut mild für mein Empfinden, wenn es überhaupt milde Whisky gibt. Die Würze der Eiche spüre ich definitiv auch, aber die Würze ist gut in den milden Charakter eingebunden. Top Whisky, aber könnte für mich etwas mehr haben. Sowohl Alkoholgehalt, als auch noch mehr Aromen.
Abgang: eher kurz und ich habe hier noch immer das milde Fass im Geschmack, wenn man es so ausdrücken kann.
Kommentar: Guter Whisky!

Geschmack: