AnCnoc Rutter
Der Rutter-Spaten wird verwendet, um die Torfblöcke voneinander zu trennen und so zu portionieren, dass der Torf langsam abbrennt. Der An Cnoc Rutter hat 11,0 ppm.
Der Rutter-Spaten wird verwendet, um die Torfblöcke voneinander zu trennen und so zu portionieren, dass der Torf langsam abbrennt. Der An Cnoc Rutter hat 11,0 ppm.
Details zur Flasche | Ändern |
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8558 | |
Knockdhu - AnCnoc | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 7
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Aroma
Rauch:
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Früchte:
Gewürze:
Süße:
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Süße:
Vanille:
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Ananas:
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Seetang:
Heide:
Kräuter:
Apfel:
Lagerfeuer:
Gras:
Früchte:
Maritime Noten:
Kräuter:
Seetang:
Lagerfeuer:
Heide:
Apfel:
Gras:
Maritime Noten:
Geschmack
Süße:
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Leder:
Karamell:
Vanille:
Honig:
Herb:
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Leder:
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Früchte:
Rauch:
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Pfeffer:
Apfel:
Öl:
Nüsse:
Früchte:
Gewürze:
Kräuter:
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Öl:
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Pfeffer:
Banane:
Salz:
Gras:
Maritime Noten:
Banane:
Salz:
Gras:
Maritime Noten:
Abgang
Gewürze:
Rauch:
Salz:
Pfeffer:
Maritime Noten:
Rauch:
Salz:
Pfeffer:
Maritime Noten:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Geschmack: auch hier wieder cremig-karamellige Süße, etwas überreife Banane, viel Pfeffer, Gras, leicht salzig
Abgang: mittellang, Pfeffer, Salz... hat auch was von Zartbitter-Pfefferminzschokolade
Kommentar: Whisky für pflanzenfressende Bonbonlutscher. ;-)
Durchaus interessant, feines Experiment, aber zur Dauerbespaßung wär mir das nix, da bleibe ich lieber beim "richtigen" AnCnoc. Und der Preis ist ja eh Sammler- bzw. Experimentalpreis.
Geschmack: Kräftiger maritimer Rauch 'Islay-style' (mit Anklängen an Ardbeg und Caol Ila), gefühlt mit gut dreimal so starker Rauchigkeit als nach offizieller Angabe (11,0 ppm); markante Eichentannine mit Pfeffer und etwas Gewürznelke; Fruchtnoten von sehr herben Äpfeln (Boskop, Herbstprinz).
Abgang: Mittellang, harmonisch.
Kommentar: Ein sehr appetitlicher Highland-Raucher, den ich bei einer Blindverkostung sicher auf Islay verortet hätte. Vier Sterne (von 5).