Ardmore 12 Jahre Port Wood Finish
Ardmore brennt nicht nur leicht rauchigen Malt, sondern auch ungetorften Malt, der Ardlear genannt wird. Die Abfüllung Ardmore Port Wood Finish aber ist '100% peated', wurde also aus leicht rauchigem Malt mit 12 ppm kreiert.
Üblicherweise reift die Brennerei ihre Malts anschließend in Quarter Casks nach. Dieser 12-Jährige lagerte jedoch in Bourbon- und Portweinfässern, um ihm ein fruchtigeres Aroma zu verleihen.
Ardmore brennt nicht nur leicht rauchigen Malt, sondern auch ungetorften Malt, der Ardlear genannt wird. Die Abfüllung Ardmore Port Wood Finish aber ist '100% peated', wurde also aus leicht rauchigem Malt mit 12 ppm kreiert.
Üblicherweise reift die Brennerei ihre Malts anschließend in Quarter Casks nach. Dieser 12-Jährige lagerte jedoch in Bourbon- und Portweinfässern, um ihm ein fruchtigeres Aroma zu verleihen.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
12454 | |
Ardmore | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
12 Jahre | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Port | |
|
|
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 103
![]()
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Früchte:
Rauch:
Gewürze:
Süße:
Zimt:
Erdbeere:
Pfeffer:
Beeren:
Sherry:
Vanille:
Zitrus:
Orange:
Eiche:
Honig:
Brombeere:
Malz:
Herb:
Alkohol:
Banane:
Birne:
Karamell:
Kirsche:
Leder:
Mandeln:
Medizinischer Rauch:
Nüsse:
Pfirsich:
Rosine:
Schinken:
Schwarze Johannisbeere:
Tabak:
Trauben:
Kräuter:
Geschmack
Rauch:
Süße:
Früchte:
Gewürze:
Honig:
Pfeffer:
Eiche:
Sherry:
Chili:
Zimt:
Zitrus:
Orange:
Erdbeere:
Herb:
Malz:
Nüsse:
Alkohol:
Beeren:
Dunkle Schokolade:
Vanille:
Lagerfeuer:
Apfel:
Ingwer:
Pflaume:
Öl:
Leder:
Getrocknete Früchte:
Karamell:
Rosine:
Schokolade:
Trauben:
Kräuter:
Kirsche:
Abgang
Rauch:
Früchte:
Gewürze:
Süße:
Eiche:
Nüsse:
Öl:
Malz:
Sherry:
Herb:
Chili:
Dunkle Schokolade:
Pfeffer:
Schokolade:
Alkohol:
Beeren:
Honig:
Kaffee:
Karamell:
Kiwi:
Leder:
Medizinischer Rauch:
Orange:
Schinken:
Trauben:
Vanille:
Weizen:
Zimt:
Zitrus:
|