Balcones Baby Blue

Diese einzigartige Corn Whisky wird aus gerösteten Atole, einem blauen Hopi-Maismehl produziert.

Baby-Blue ist kein Bourbon, er hat die Frische der traditionellen Mais-Whisky, aber mit einer raffinierten Komplexität ergänzt durch eine kurze Reifung im Eichenfass.

Diese einzigartige Corn Whisky wird aus gerösteten Atole, einem blauen Hopi-Maismehl produziert.

Baby-Blue ist kein Bourbon, er hat die Frische der traditionellen Mais-Whisky, aber mit einer raffinierten Komplexität ergänzt durch eine kurze Reifung im Eichenfass.

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8022
Balcones
USA, Texas
Corn
26.08.2010
46%
0.75 l
Originalabfüller
Batch Number BB10-18

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3
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23.11.2015
Aroma: Ganz und gar untypische Nase für einen Bourbon. Sehr cremig, Vanillepudding, Vanillekekse, jede Menge Vanille, cremiges Karamell, Butterscotch, tolles Volumen und doch auch sehr mild.

Geschmack: Butterweich, cremig, Karamellpudding, etwas Nelke, Mandeln und entfernt auch etwas Frucht.

Abgang: Erstaunlich kräftig, tendenziell trocken, jetzt fruchtiger, Rosinen, dann Karamell und eine leichte Cognac Note, etwas Menthol, dezent im Hintergrund etwas herbe Eiche, mittellang.

Kommentar: Tolles Teil, ist das der blaue Mais, oder die Handwerkskunst im Allgemeinen.
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