Ballechin 11 Jahre - 2008
Zusammen mit dem deutschen Vertrieb wurde bei Signatory Vintage eine neue Un-Chillfiltered-Reihe entwickelt: Keine teuren Dekanter, keine Kühlfilterung und nur persönlich ausgewählte Fässer mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis! Dieser Ballechin reifte für elf Jahre in einem Sherryfass. Exklusive Abfüllung für Deutschland: Limitiert auf 910 Flaschen!
Zusammen mit dem deutschen Vertrieb wurde bei Signatory Vintage eine neue Un-Chillfiltered-Reihe entwickelt: Keine teuren Dekanter, keine Kühlfilterung und nur persönlich ausgewählte Fässer mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis! Dieser Ballechin reifte für elf Jahre in einem Sherryfass. Exklusive Abfüllung für Deutschland: Limitiert auf 910 Flaschen!
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
26516 | |
Edradour | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
11 Jahre | |
2008 | |
2019 | |
46% | |
0.7 l | |
Signatory Vintage | |
Sherryfass | |
199 | |
910 Flaschen | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Jetzt deutlich Rauch (ledrig, speckig), Orangenschalen, kurz Süße dann floral, pfeffrig, erdig, nussig mit Trockenobst und Würze. Die Fruchtigkeit entwickelt sich erst spät.
Abgang:
Kommentar: Der Whisky braucht Zeit im Glas. Persönlich würde ich dann doch eher den Jahre Ballechin bevorzugen
Geschmack: kräftig, würzig, endlich auch Leder! (steh ich drauf, yummy). Vorsicht mit Wasser, ein paar Tropfen verträgt er aber sehr gut und wird fruchtig.
Abgang: mittellang, Eiche tritt neben dem Rauch angenehm zutage
Kommentar: Der braucht Zeit zum Atmen. Nichts für mal schnell zwischendurch. Guter Whisky für diejenigen, die den Ballechin / Edradour - Charakter kennen und mögen. Mit diesem Tropfen habe ich mein Verständnis für die Brennerei etwas erweitern können. Mit 11 Jahren m.E. auch etwas ausgewogener als andere, oft jüngere SV-Abfüllungen der Brennerei. Guter Kontrapunkt insbesondere auch zu den 10-jährigen SV-Edradour-Sherrybomben. Aufgerundete 4,5 Punkte, weil es für mich ein lehrreiches Verkosten ist.
Räucherschinken auf Vanillepudding aus dem rustikalen Eichenbuffet