Ballechin 13 Jahre - 2004 SFTC Burgundy
Burgunder Weinfass: Nach 13 Jahren in einem ehemaligen Rotweinfass ist der Whisky besonders fruchtig mit roten Sommerfrüchten, ergibt sich ein schöner Kontrast zum rauchigen Ballechin-Stil.Nicht Kühlgefiltert, natürliche Farbe: Der großzügige Alkoholgehalt lässt es schon vermuten, hier wurde nicht kühlgefiltert und die Farbe stammt zu 100% aus den Eichenfässern.Ballechin: Die rauchigen Whiskys der Brennerei Edradour laufen unter der Marke Ballechin. Ein super Tipp für Rauchfans weitab der gängigen Islay Malts.
Einzelfassabfüllung: Es handelt sich um einen Single Cask, der dank seiner besonderen Eigenschaften einzeln abgefüllt wurde.
Burgunder Weinfass: Nach 13 Jahren in einem ehemaligen Rotweinfass ist der Whisky besonders fruchtig mit roten Sommerfrüchten, ergibt sich ein schöner Kontrast zum rauchigen Ballechin-Stil.Nicht Kühlgefiltert, natürliche Farbe: Der großzügige Alkoholgehalt lässt es schon vermuten, hier wurde nicht kühlgefiltert und die Farbe stammt zu 100% aus den Eichenfässern.Ballechin: Die rauchigen Whiskys der Brennerei Edradour laufen unter der Marke Ballechin. Ein super Tipp für Rauchfans weitab der gängigen Islay Malts.
Einzelfassabfüllung: Es handelt sich um einen Single Cask, der dank seiner besonderen Eigenschaften einzeln abgefüllt wurde.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
17290 | |
Edradour | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
13 Jahre | |
2004 | |
2017 | |
52.2% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Single Cask Collection | |
14 | |
399 Flaschen | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Süss und fruchtig. Das Rotweinfass bestimmt alles. Harmoniert hervorragend mit dem Rauch.
Abgang: Lang und fruchtig mild, aber auch immer noch das dominante Fass.
Kommentar: Mit etwas Wasser erst richtig süffig. Nichts für Einsteiger.