Ballechin - 2005 Bordeaux Cask Matured

Der Rauchanteil dieser Edradour-Produktion beträgt mindestens 50 ppm (parts per million) und befindet sich damit auf kräftigem Islay-Niveau.

Genau wie Edradour war auch Ballechin eine Farmhaus-Brennerei, die bis 1927 produzierte. Dieser Single Malt ist keine alte Abfüllung, sondern wurde in der Brennerei Edradour neu erschaffen. Die Reifung in First Fill Bordeaux Hogsheads ist die siebte Ausgabe der Ballechin Abfüllungen.

  • Limitiert auf 6.000 Flaschen!

Der Rauchanteil dieser Edradour-Produktion beträgt mindestens 50 ppm (parts per million) und befindet sich damit auf kräftigem Islay-Niveau.

Genau wie Edradour war auch Ballechin eine Farmhaus-Brennerei, die bis 1927 produzierte. Dieser Single Malt ist keine alte Abfüllung, sondern wurde in der Brennerei Edradour neu erschaffen. Die Reifung in First Fill Bordeaux Hogsheads ist die siebte Ausgabe der Ballechin Abfüllungen.

  • Limitiert auf 6.000 Flaschen!
Details zur Flasche Ändern
4972
Edradour
Schottland, Highlands
Single Malt Whisky
2005
2012
46%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon
Bordeaux
6000 Flaschen
Kühlfiltrierung - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 6 Beschreibungen
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Aroma
Früchte:
Rauch:
Früchte:
Rauch:
Birne:
Kirsche:
Gewürze:
Beeren:
Gewürze:
Beeren:
Birne:
Kirsche:
Geschmack
Früchte:
Rauch:
Süße:
Rauch:
Süße:
Früchte:
Lagerfeuer:
Kirsche:
Honig:
Gewürze:
Getrocknete Früchte:
Beeren:
Erdbeere:
Honig:
Kirsche:
Lagerfeuer:
Gewürze:
Getrocknete Früchte:
Sherry:
Beeren:
Erdbeere:
Abgang
Malz:
Rauch:
Malz:
Rauch:
Süße:
Herb:
Süße:
Herb:

Bewertung dieser Flasche

11
Beschreibungen 6

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Bewertung

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Geschmacksbewertungen von TD15:

24.03.2017
Aroma:

Geschmack: fruchtig, trocken, schwer

Abgang: Sehr schöner angenehmer Abgang

Kommentar:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
20.02.2017
Aroma: Milder Rauch und beschwipste Rotwein-Birnen.

Geschmack: Süß-würzig mit milden Eichentanninen, eine fruchtige Rotweinnote (Kompott aus roten Früchten, am deutlichsten: Erdbeeren aus dem Einweckglas); mittelstarker Lagerfeuerrauch (die angegebenen 50 ppm spürt man dabei aber kaum, eher würde ich auf 20 bis 25 ppm schließen), eine Spur Honig, geröstete Haferflocken und ein Hauch Fenchelsaat. Alles sehr schön miteinander verbunden.

Abgang: Mittellang, süßer werdend.

Kommentar: Mit sieben Jahren Reifung in Bordeaux-Fässern ist dieser Ballechin zu einem sehr ungewöhnlichen, eher zurückhaltend rauchigen Malt Whisky geworden, der den Geschmacksnoten aus den Rotweinfässern viel Raum lässt. Feiner Stoff; vier Sterne.
17.02.2014
Aroma: eher zurückhaltende Torfrauchnote, süß, viel Kirsche, Gewürze

Geschmack: auch hier viel Kirsche, dann die Edradour-typischen leicht muffigen Fuselöle

Abgang: eher kurz, adstringierend

Kommentar: ich liebe Whisky, der im Bordeaux-Cask gelagert wurde, die Kombination der Edradour-Fuselöltöne mit den Kirschnoten des Bordeauxfasses harmoniert im Geschmack m.E. aber nicht so gut, der Torfrauch kommt (trotz 50 ppm) kaum zum Tragen
21.01.2013
Aroma: Sehr fruchtig, nicht so peated... Aber deutlich da.. noch sehr sprittig,,,

Geschmack:

Abgang:

Kommentar:
24.03.2017
Aroma:

Geschmack: fruchtig, trocken, schwer

Abgang: Sehr schöner angenehmer Abgang

Kommentar:
maltfischer
05.12.2015
09.11.2016
mf
19.01.2014
Boosty
04.02.2015
Sebastian
28.06.2023
Braucht ein wenig Zeit im Glas, um voll zur Geltung zu kommen. 46% stehen ihm gut.
Getrocknete Früchte Süße Beeren Erdbeere Rauch
Für Liebhaber der Kombination Rauch und Weinfass-Reifung ein Fest. Toller Geschmack, hallt noch lange nach.