Ballechin - 2003 Burgundy Matured
Genau wie Edradour war auch Ballechin eine Farmhaus-Brennerei, die bis 1927 produzierte. Dieser Single Malt ist keine alte Abfüllung sondern wurde in der Brennerei Edradour neu erschaffen. Die Reifung ausschließlich in Burgundy Weinfässern ist die erste Ausgabe der Ballechin Abfüllung. In den nächsten 5-7 Jahren erscheinen noch weitere Flaschen mit unterschiedlichen Fasstypen.Limitiert auf 6.000 Flaschen!
Genau wie Edradour war auch Ballechin eine Farmhaus-Brennerei, die bis 1927 produzierte. Dieser Single Malt ist keine alte Abfüllung sondern wurde in der Brennerei Edradour neu erschaffen. Die Reifung ausschließlich in Burgundy Weinfässern ist die erste Ausgabe der Ballechin Abfüllung. In den nächsten 5-7 Jahren erscheinen noch weitere Flaschen mit unterschiedlichen Fasstypen.Limitiert auf 6.000 Flaschen!
Details zur Flasche | Ändern |
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564 | |
Edradour | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
2003 | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Burgundy | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Hinter dem allgegenwärtigen Torfrauch sind feine Noten von Schokolade und Fruchtkompott zu entdecken.
Abgang: Lang und trotz des vielen Torfrauchs überraschend ausgewogen.
Der Rauchanteil dieser Edradour-Produktion beträgt kräftige 45 bis 50 ppm (parts per million) und befindet sich damit auf kräftigem Islay-Niveau.
Geschmack:Ein Aromaspektrum das an schwarze Kirschen erinnert, Veilchen, ein Hauch von Minze, warm aber intensiv rauchig,
Abgang: langer, warmer und angenehm rauchiger Abgang
Kommentar: Ein richtiger "Männerwhisky" mit eigenem unverwechselbarem Charakter