Ballechin 10 Jahre - 2004 Edition No. 1

Zu Ehren der Glasgower Band Clanadonia kreierte Edradour eine eigene Serie. Die erste Edition ist nach dem Bandgründer Tu-Bardh Wilson benannt. Der verwendete Single Malt wurde in einem Sherry Butt gereift und als Einzelfass abgefüllt.

Zu Ehren der Glasgower Band Clanadonia kreierte Edradour eine eigene Serie. Die erste Edition ist nach dem Bandgründer Tu-Bardh Wilson benannt. Der verwendete Single Malt wurde in einem Sherry Butt gereift und als Einzelfass abgefüllt.

Details zur Flasche Ändern
15346
Edradour
Schottland, Highlands
Single Malt Whisky
10 Jahre
29.06.2004
15.05.2015
46%
0.7 l
Originalabfüller
Sherry
338
728 Flaschen
Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 4 Beschreibungen
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Aroma
Rauch:
Früchte:
Sherry:
Getrocknete Früchte:
Vanille:
Karamell:
Lagerfeuer:
Kirsche:
Süße:
Geschmack
Rauch:
Gewürze:
Sherry:
Leder:
Pfeffer:
Lagerfeuer:
Süße:
Kuchen:
Herb:
Abgang
Gewürze:
Sherry:

Tasting Video

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Bewertung dieser Flasche

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Beschreibungen 4

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Aroma: Rauchig mit Trockenfrüchten.

Geschmack: Komplex und voll. Erdige Raucharomen und Weihnachtskuchen.

Abgang: Würzig, wärmend und anhaltend.
05.07.2021
Aroma: Aschiger Lagerfeuerrauch mit Fruchtsalat (u.a. Nektarinen) und einer aromatischen Sherrynote.

Geschmack: Kräftiger Lagerfeuerrauch, Aktivkohle, etwas erdig und ledrig; markante Eichenwürze mit viel Piment und etwas Pfeffer; wieder eine aromatische, jedoch relativ leichte Sherrynote; leicht säuerliche Fruchtnoten von Nektarinen und Rhabarber-Käsekuchen.

Abgang: Lang, harmonisch. Zum Schluß kommt ein wenig Bitterkeit auf.

Kommentar: Ein sehr gelungener Ballechin. Der Einfluss des Sherry Butts ist spürbar, aber nicht dominant - vermutlich also ein (freilich recht gutes) Refillfass. Vier Sterne (von 5).
04.10.2017