Ballechin 15 Jahre - 2004 Port Cask #196
Ballechin ist die rauchige Abfüllreihe der Brennerei Edradour und wurde nach einer inzwischen geschlossenen Farmhaus-Brennerei benannt. Komplette Portwein-Fassreifungen sind eine Seltenheit in der Whiskywelt. 15 lange Jahre verbrachte diese Abfüllung in einem Portweinfass. Exklusive Abfüllung für Deutschland: Limitiert auf 286 Flaschen!
Ballechin ist die rauchige Abfüllreihe der Brennerei Edradour und wurde nach einer inzwischen geschlossenen Farmhaus-Brennerei benannt. Komplette Portwein-Fassreifungen sind eine Seltenheit in der Whiskywelt. 15 lange Jahre verbrachte diese Abfüllung in einem Portweinfass. Exklusive Abfüllung für Deutschland: Limitiert auf 286 Flaschen!
Details zur Flasche | Ändern |
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30458 | |
Edradour | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
15 Jahre | |
2004 | |
2020 | |
54.7% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Portweinfass (Vollreifung) | |
196 | |
286 Flaschen | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 2
i
|
|
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Aroma
Süße:
Gewürze:
Rauch:
Pfeffer:
Eiche:
Feige:
Dattel:
Rosine:
Getrocknete Früchte:
Sherry:
Geschmack
Rosine:
Sherry:
Süße:
Rauch:
Dattel:
Lagerfeuer:
Jod:
Maritime Noten:
Malz:
Pflaume:
Früchte:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Lagerfeuerrauch, kalte Asche und Jod. Es folgen Rosinen, Datteln und malzig-süße Noten.
Abgang: Mittellang und rauchig mit Trauben und Feigen. Heu, Datteln und etwas Eiche klingen nach.
Fasstyp: Portweinfass
Fassnummer: 196
Geschmack: Zuerst Torf und Rauch, gefolgt von Rosinen, Datteln, Pflaumen mit einer malzigen Süße. Ich liebe diese angenehmen Lagerfeueraromen.
Abgang: Im Nachklang langanhaltend mit Rauch, Trauben und Feigen. Etwas Eichenholz mit Datteln.
Besonderheit: Einzelfaßabfüllung, nicht kälte-gefiltert und besteht aus Naturfarben. Limited Edtition 286 Flaschen. Eine seltene Abfüllung, wann bekommt man in der Whiskywelt eine reine Port Cask Single Abfüllung. Der schottische Name Ballechin geht zurück auf eine nicht mehr existierende Whiskybrennerei in den schottischen Highlands, die früher nahe der Ortschaft Ballinluig produzierte. Sie produzierte gemeinsam mit Auchnagie und Grandtully Highland Malts. Auch die heute noch produzierende Destillerie Edradour gehörte zu dem früheren Quartett. Heute steht der Markenname Ballechin für die rauchig-torfige Variante. Dieses Fass wurde exklusiv für Kirsch Whisky Deutschland abgefüllt.