Ballechin - 2003 Port Matured
Genau wie Edradour war auch Ballechin eine Farmhaus-Brennerei, die bis 1927 produzierte. Dieser Single Malt ist keine alte Abfüllung sondern wurde in der Brennerei Edradour neu erschaffen. Die Reifung ausschließlich in einem frischen Portweinfass ist die dritte Ausgabe der Ballechin Abfüllung.Limitiert auf 6.000 Flaschen!
Genau wie Edradour war auch Ballechin eine Farmhaus-Brennerei, die bis 1927 produzierte. Dieser Single Malt ist keine alte Abfüllung sondern wurde in der Brennerei Edradour neu erschaffen. Die Reifung ausschließlich in einem frischen Portweinfass ist die dritte Ausgabe der Ballechin Abfüllung.Limitiert auf 6.000 Flaschen!
Details zur Flasche | Ändern |
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562 | |
Edradour | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
2003 | |
2008 | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Port | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 5
i
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Geschmack
Rauch:
Rauch:
Früchte:
Chili:
Kirsche:
Vanille:
Früchte:
Süße:
Chili:
Kirsche:
Gewürze:
Vanille:
Süße:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Zunächst süß und frisch-fruchtig; dann setzt sich Rauchigkeit, verbunden mit einer salzigen schärfe durch.
Abgang: Eine rasch abklingende Rauchigkeit, die einer Apfelfruchtigkeit Raum gibt.
Kommentar:
Trotz der intensiven Phenolrauchigkeit im Aroma recht angenehm und rund.
Durch das "Atmen" im Glas verändert sich das Aroma allerdings mit der Zeit.
Auch im Geschmack vollzieht sich ein stetiger Wandel, der in einer Ausgewogenheit von Rauchigkeit und Apfelfruchtigkeit ausklingt.
Geschmack: man schmeckt eher mehr Rauch, als man riecht; der Ausbau im Portfass kommt eher nicht zur Geltung
Abgang: der rauchige Geschmack bleibt sehr lange im Mund; sehr angenehm; macht keinen trockenen Mund
Kommentar: wirkt sehr rund