Baltach Wismarian
Das Destillat dieses Single Malts wird aus einem mittelalterlichen Bier gebrannt. Das sogenannte Wismarer Jubiläumsmumme wird ohne Hopfen gebraut. Der Bierbrand reifte für 3 Jahre in Eichenfässern und erhielt ein mehrmonatiges Finish in Fino Sherryfässern.
Das Destillat dieses Single Malts wird aus einem mittelalterlichen Bier gebrannt. Das sogenannte Wismarer Jubiläumsmumme wird ohne Hopfen gebraut. Der Bierbrand reifte für 3 Jahre in Eichenfässern und erhielt ein mehrmonatiges Finish in Fino Sherryfässern.
Details zur Flasche | Ändern |
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10069 | |
Gasthaus Brauerei Wismar | |
Deutschland | |
Single Malt Whisky | |
2014 | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Sherry - Fino | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 4
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Aroma
Früchte:
Süße:
Banane:
Trauben:
Vanille:
Zitrone:
Früchte:
Zitrus:
Süße:
Banane:
Trauben:
Vanille:
Zitrone:
Zitrus:
Geschmack
Früchte:
Öl:
Süße:
Öl:
Nüsse:
Süße:
Vanille:
Vanille:
Trauben:
Trauben:
Früchte:
Banane:
Sherry:
Banane:
Gewürze:
Eiche:
Schokolade:
Gewürze:
Sherry:
Schokolade:
Eiche:
Abgang
Früchte:
Öl:
Banane:
Eiche:
Schokolade:
Sherry:
Früchte:
Süße:
Öl:
Banane:
Eiche:
Nüsse:
Schokolade:
Sherry:
Süße:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: überreife Banane (schon leicht vergoren), Milchschokolade, leichte Weinbrandnote, ziemlich weich, fast cremig
Abgang: mittellang, süße Banane und Milchschokolade
Kommentar: Für seine 3 Jahre recht ordentlich, deutlich keine Schotte, aber auch kein typisch deutscher Obstler-Whisky, das Fass hat schon gewirkt, auch wenn ich keinen Sherry vermutet hätte. Von denen kann man gerne mal wieder was probieren.
Geschmack: weich & mild, süß, zart fruchtig
Abgang: kurz, mit einem hauch Eiche
Kommentar:
Im Aroma ein super milder Himbeergeist, im Geschmack ganz weich und mild fruchtig ...
(Da kann Schladerer sich mal ne Scheibe von abschneiden) ... schöner Obstler, nur leider kein Whisky