Balvenie 17 Jahre Double Wood
Dieser 17-jährige Single Malt von Balvenie wurde wie sein jüngerer Bruder in zwei verschiedenen Fässern gereift. Die erste Reifung erfolgte in amerikanischen Eichenfässern, die zweite in europäischen Ex-Sherry-Fässern. David Stewart kreierte damit einen komplexen und sehr aromatischen Whisky.
Details zur Flasche | Ändern |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen

Taste: Starts off a little thin, candied dark fruits (sugar plum candies???), gentle spiciness
Finish: milk chocolate...medium length. not too bitter
Comment: while somewhat thin, it has a very great flavor and is an "easy sipping scotch". This is the perfect "safe" whisky, and I mean that in the most positive way. It's complex, but doesn't have anything that takes you by surprise either. It's approachable for the newcomer, while still being enjoyable by most connoisseurs. Regardless, I personally think that it is somewhat overpriced, but if you don't have any issues with the $$$'s this is a must for any balvenie fan.

Geschmack: :

Abgang:

Kommentar: Habe lange gezögert ob ich mir den mal gönne, da er nicht wirklich günstig ist.
Aber ich muss sagen, für mich ist es genau der richtige Tropfen. Ich befürchte nur das die
"Verdunstung" sehr rasch vonstatten geht. ;-)

Geschmack: Gut! Hat allerdings eine zu dominante grüner Apfel Note, wird nach einer gewissen Zeit deswegen unangenehm im Geschmack.
Abgang:
Kommentar: Zu teuer!

Vanille, Eiche, Honig und Früchte in der Nase und am Gaumen. Allerdings kein dominanter Sherry Einfluss. Die 17 Jahre merkt man ihm an, schön komplex. Letztlich würden ihm aber 46-48% besser stehen als die 43%