Balvenie 16 Jahre Triple Cask
The Balvenie die Triple Cask range, bestehend aus 12yo, 16yo and 25yo Abfüllungen, für den Flughafenhandel auf den Markt gebracht.
The Balvenie die Triple Cask range, bestehend aus 12yo, 16yo and 25yo Abfüllungen, für den Flughafenhandel auf den Markt gebracht.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
6020 | |
Balvenie | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
16 Jahre | |
40% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon, Sherry - Oloroso, Bourbon | |
|
|
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 36
![]()
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Süße:
Vanille:
Früchte:
Karamell:
Honig:
Sherry:
Gewürze:
Apfel:
Malz:
Kräuter:
Eiche:
Floral:
Grüner Apfel:
Heide:
Mandeln:
Nüsse:
Orange:
Rauch:
Zitrus:
Geschmack
Süße:
Vanille:
Früchte:
Karamell:
Eiche:
Gewürze:
Sherry:
Honig:
Malz:
Nüsse:
Zitrus:
Öl:
Orange:
Kräuter:
Trauben:
Schokolade:
Chili:
Floral:
Gerste:
Pfirsich:
Pflaume:
Abgang
Süße:
Karamell:
Gewürze:
Vanille:
Früchte:
Malz:
Herb:
Nüsse:
Sherry:
Kaffee:
Öl:
Kräuter:
Eiche:
Floral:
Heide:
Orange:
Rauch:
Schokolade:
Tabak:
Trauben:
Zitrus:
Apfel:
Dunkle Schokolade:
Alkohol:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: runder, weicher aromatischer Sherry-Geschmack unterlegt mit nussiger Schokolade und süßlichem Honig, man sollte ihn länger im Mund behalten um die verschiedenen Geschmacksnuancen zu entdecken
Abgang: mild und lang anhaltend
Kommentar: ein über aus gelungener und interessanter Whisky, Schade, dass er nur so kurz auf dem Markt ist/war. Da ich ein absoluter Fan der Balvenie-Destillery bin, sind die Bewertungen schon sehr subjektiv

Bo eh, bisher mein absoluter Favorit - simply the best !
....und ich hab erst angefangen, bin gespannt welche Flasche an seinem Thron kratzen wird....
Kräftig aber immer noch samtig und mild - fruchtig.
PS: Ich spare mir detailliertere Geschmacksbewertungen, da ich hier eindeutig zu wenig Erfahrung habe... ich weiß eigentlich nur, ob er mir schmeckt oder nicht. Das teile ich hier aber gerne mit.