Benriach 18 Jahre Gaja Barolo

Gelagert wurde dieser Benriach in klassischen amerikanischen Bourbonfässern. Das Finish erhielt er jedoch in eher ungewöhnlichen Gaja Barolo Weinfässern aus der Piedmont Region in Italien. Durch diese besondere Fasswahl erhält der Whisky einen kräftigen Fruchteinschlag.

Gelagert wurde dieser Benriach in klassischen amerikanischen Bourbonfässern. Das Finish erhielt er jedoch in eher ungewöhnlichen Gaja Barolo Weinfässern aus der Piedmont Region in Italien. Durch diese besondere Fasswahl erhält der Whisky einen kräftigen Fruchteinschlag.

Details zur Flasche Ändern
697
Benriach
Schottland, Speyside
Single Malt Whisky
18 Jahre
46%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon
Gaja Barolo
Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne

Bewertung dieser Flasche

6
Beschreibungen 3

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i

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11.06.2010
Aroma: Trocken und erdig mit Nüssen und feinen Gewürzen.
Geschmack: Ideal als Digestif. Pflaumen, Bitterschokolade und Kokosraspeln erfrischen den Gaumen.
23.03.2015
Aroma: Kräftige Rotwein Note, starke Taninfracht mit Klebstoffnote Richtung Pattex. Kräftige Vanille, Karamell, Schokolade, kandierte Beeren.

Geschmack: Schokolade, Karamell, Toffifee, dann sehr stark pfeffrig. Wenn der Pfeffer nach einigen Momenten in den Hintergrund tritt kommen Zitrone, Kirsche und Edelbitter Schokolade hervor.

Abgang: Kräftig, zuerst pfeffrig, es folgen Kirschen, Himbeeren, Stachelbeeren, Trockenpflaumen. Die Eiche kommt jetzt recht bitter rüber und hält lange an.

Kommentar: Auch nach 18 Jahren kommt der kräftige Brennereicharakter noch zum tragen. Die Schokolade vom Gaumen setzt sich im Abgang leider nicht fort. Hier kommt die Eiche nur mit ihren bitteren Gerbstoffen durch. Deswegen reicht es leider nicht für 5 Sterne.
17.03.2013
27.05.2011
Aroma: Fruchtig süß mit ein wenig Würze unterlegt, ein hauch Vanille

Geschmack: Ölig,Süß,Frucht,Würze,Eiche,Kräftig

Abgang: Mittel bis Lang, leicht Trocken

Kommentar: Könnte meiner meinung nach mindestens 6 Monate länger im Barolo Fass vertragen
03.12.2015