Benromach - 2009 Château Cissac

Nach der Reifung in Bourbonfässern wurde der Benromach für weitere 2 Jahre in französischen Château-Fässern aus dem Haut-Médoc nachgereift.

Nach der Reifung in Bourbonfässern wurde der Benromach für weitere 2 Jahre in französischen Château-Fässern aus dem Haut-Médoc nachgereift.

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19241
Benromach
Schottland, Speyside
Single Malt Whisky
2009
2017
45%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon First Fill
Château Cissac Weinfässern
4200 Flaschen
Kühlfiltrierung - Mit Farbstoff - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 4 Beschreibungen
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Bewertung dieser Flasche

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Beschreibungen 4

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Geschmacksbewertungen von El_Bastardo:

14.07.2019
Aroma: Schwache Rauchnote, mit nicht viel dahinter. Man kann nun anfangen sich viel einzubilden, die "Herstellerbeschreibung" rauf und runter, aber ohne "Vorwissen" und blind verkostet... ööhhh... etwas Zucker, total geschmacksarmer Apfelsaft vielleicht, mal probieren. Nach besagtem Geschmack will die Nase immer noch nichts anderes erschnüffeln.

Geschmack: "Leicht pfeffrig und süß" trifft es dafür recht genau, aber undefinierbar, was für eine Süße. Ist auch primär würzig. Etwas "sprittig".

Abgang: Sprittig-würzig.

Kommentar: Angeblich sollen ja bereits 90 Tage ausreichen, um bei einer Nachreifung markante Geschmäcker in die Flüssigkeit zu infusionieren.
Entweder war in diesem Fall die Qualität der Ausgangsflüssigkeit nicht gut genug oder die Fässer oder beides.

Kategorie "ist immer noch besser als Aldi unterste Schublade".

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
Aroma: Weinaromen mit Melone, rotem Apfel und Orange. Im Hintergrund floral mit Eiche und dunkler Schokolade.

Geschmack: Leicht pfeffrig und süß mit Vanille, Milchschokolade und Zitrusnoten.

Abgang: Ein Hauch Rauch und Rotwein.

14.07.2019
Aroma: Schwache Rauchnote, mit nicht viel dahinter. Man kann nun anfangen sich viel einzubilden, die "Herstellerbeschreibung" rauf und runter, aber ohne "Vorwissen" und blind verkostet... ööhhh... etwas Zucker, total geschmacksarmer Apfelsaft vielleicht, mal probieren. Nach besagtem Geschmack will die Nase immer noch nichts anderes erschnüffeln.

Geschmack: "Leicht pfeffrig und süß" trifft es dafür recht genau, aber undefinierbar, was für eine Süße. Ist auch primär würzig. Etwas "sprittig".

Abgang: Sprittig-würzig.

Kommentar: Angeblich sollen ja bereits 90 Tage ausreichen, um bei einer Nachreifung markante Geschmäcker in die Flüssigkeit zu infusionieren.
Entweder war in diesem Fall die Qualität der Ausgangsflüssigkeit nicht gut genug oder die Fässer oder beides.

Kategorie "ist immer noch besser als Aldi unterste Schublade".
01.09.2018
Aroma: Rauch Alkohol

Geschmack: Rauch Schokolade

Abgang: Rauch Schokolade

Kommentar: Der Rauch ist nicht aufdringlich, aber durchgängig von Anfang bis zuletzt spürbar als angenehmer Torfrauch. Anfänglich wird der Rauch deutlich von Alkohol begleitet. Dieser weicht dann einer schokoladigen Süsse. Dieser Eindruck bleibt im Abgang erhalten.
Bernd
30.06.2018
Benutzer unbekannt
02.04.2018
Kommentar:
habe mir mehr erwartet. Nach dem ersten Schluck wartet man vergeblich - es kommt einfach nichts