Benromach - 2007 Hermitage
Bereits im 1. Jahrhundert soll am Zeugenberg Wein angebaut worden sein. Heute gehört Hermitage zu den bekanntesten Weinanbaugebieten Frankreichs. Der Single Malt von Benromach reifte zuerst in First Fill Bourbonfässern, bevor er für 31 Monate in die Weinfässer kam.
Bereits im 1. Jahrhundert soll am Zeugenberg Wein angebaut worden sein. Heute gehört Hermitage zu den bekanntesten Weinanbaugebieten Frankreichs. Der Single Malt von Benromach reifte zuerst in First Fill Bourbonfässern, bevor er für 31 Monate in die Weinfässer kam.
Details zur Flasche | Ändern |
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16641 | |
Benromach | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
2007 | |
2016 | |
45% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
First Fill Bourbonfässer und Finish in Hermitage Weinfässern | |
3300 Flaschen | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 2
i
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Aroma
Früchte:
Rauch:
Rauch:
Früchte:
Süße:
Zimt:
Vanille:
Zitrus:
Süße:
Zimt:
Vanille:
Zitrus:
Gewürze:
Pflaume:
Dattel:
Dattel:
Kirsche:
Kirsche:
Sherry:
Pflaume:
Geschmack
Zitrus:
Süße:
Orange:
Rauch:
Zitrus:
Süße:
Rauch:
Orange:
Schokolade:
Kiwi:
Kirsche:
Kiwi:
Schokolade:
Kirsche:
Früchte:
Kaffee:
Kaffee:
Herb:
Herb:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Alle Geschmacksbewertungen
Im Aroma einen Hauch von Rauch. Dazu dunkle Früchte wie saftige Pflaume und Datteln. Touch von Mon Cherie und Kirschen. Nach der Zugabe von ein wenig Wasser ein zarter Geruch nach Aprikosen und frische. Toll.
Geschmack: Beim Verkosten sehr gut abgestimmter süßer Rauch mit viel Kaffee sowie Herrenschokolade mit einer leichten Süße wie Orange.
Abgang: Der Abgang ist kräftig, rauchig und intensiv wo auch die Eiche stärker kommt.
Kommentar:
Typischer Benromach. Süßer Rauch, dunkler Fruchtmix und Trocken.