Benromach Traditional
Die Brennerei Benromach wurde vom unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail erworben und wieder in Betrieb genommen. Der Traditional ist die neue Standard-Abfüllung mit rund 8 Jahren Alter. Zur Herstellung wird im Gegensatz zu den meisten Speyside Brennereien ganz leicht rauchiges Malz verwendet. Bei den Fässern werden 80% im Bourbonfass gelagerte Whiskies und 20% im Sherryfass gelagerte Fässer verwendet.
Die Brennerei Benromach wurde vom unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail erworben und wieder in Betrieb genommen. Der Traditional ist die neue Standard-Abfüllung mit rund 8 Jahren Alter. Zur Herstellung wird im Gegensatz zu den meisten Speyside Brennereien ganz leicht rauchiges Malz verwendet. Bei den Fässern werden 80% im Bourbonfass gelagerte Whiskies und 20% im Sherryfass gelagerte Fässer verwendet.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
709 | |
Benromach | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
40% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Sherry | |
|
|
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 8
![]()
i
|
|
---|---|---|
Geschmack
Malz:
Rauch:
Gerste:
Weizen:
Pfeffer:
Gewürze:
Früchte:
Süße:
Honig:
Maritime Noten:
Trauben:
Salz:
Vanille:
Sherry:
Zitrus:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: süß, fruchtig, salzig, ölig, Vanille, Marshmallows, etwas Sherry, Brausepulver
Abgang: mittellang, recht trocken, am Ende leicht metallisch
Kommentar: leichter Einsteigerwhisky mit vergleichsweise komplexen Geschmacksnoten, sehr gut trinkbar
