7 Jahre Black Horse Orig. Ammertal-Whisky

Der ORIGINAL AMMERTALWHISKY ist ein Blend aus 70% Single Malt Whisky aus Gerstenmalz und 30% Single Grain Whisky aus Roggen & Weizen.

Nach dem Maischen und Vergären wird im periodischen Brennverfahren zweifach destilliert. Anschließend ruht das hochprozentige Destillat mindestens 7 Jahre in Eichenholzfässern bis zur optimalen Reife, bevor es mit eigenem Quellwasser auf Trinkstärke von 40% Vol. gebracht wird.
Herstellung durch: Hotel Gasthof Lamm, Volker Theurer, Jesinger Hauptstr. 55 / 57, 72070 Tübingen

Der ORIGINAL AMMERTALWHISKY ist ein Blend aus 70% Single Malt Whisky aus Gerstenmalz und 30% Single Grain Whisky aus Roggen & Weizen.

Nach dem Maischen und Vergären wird im periodischen Brennverfahren zweifach destilliert. Anschließend ruht das hochprozentige Destillat mindestens 7 Jahre in Eichenholzfässern bis zur optimalen Reife, bevor es mit eigenem Quellwasser auf Trinkstärke von 40% Vol. gebracht wird.
Herstellung durch: Hotel Gasthof Lamm, Volker Theurer, Jesinger Hauptstr. 55 / 57, 72070 Tübingen

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5510
7 Jahre
2003
40%
0.5 l
Originalabfüller

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i

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06.04.2013
Aroma: Erstmal "obstlert" es ganz schön (Grain-Whisky-Anteile), dann kommen ein paar fruchtige Komponenten durch. Die Eiche zieht hinterher. Über allem ein Hauch von Frühling.

Geschmack: Kräftig, vollmundig. Die Gerste prickelt auf der Zunge, während der Weizen einen trockenen und etwas herben Nachgeschmack hinterlässt. Malzig und helle Früchte.

Abgang: Enorm lang und beeindruckend.

Kommentar: Nichts für reine Sherry- und/oder Torfrauch-Liebhaber. Eben was eigenartig Besonderes. Aber nicht von "schlechten Eltern"!
TomKl
29.06.2018
Kommentar: Mein Siebter deutscher Whisky, ich bin begeistert. Da müssen sich die Schotten in absehbarer Zeit warm anziehen.