Bowmore 17 Jahre White Sands
Der Name für diese Bowmore-Abfüllung wurde von Islays meilenweitem, weißem Sandstrand inspiriert. Der Malt White Sands ist ein persönlicher Favorit des Brennmeisters.
Details zur Flasche | Ändern |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: süß, Malz, Getreide, mit Milchschokolade/gezuckertem Milchkaffee, leicht würzig, auch hier ist der Rauch sehr zurückhaltend, als leichte Herbe/Bitterkeit
Abgang: mittellang, Milchschokolade, -kaffee, etwas seifig
Kommentar: Erinnert stark an den alten 17er aus der Möwenära. Und ähnlich wie diesen finde ich den hier nicht toll, sondern bestenfalls nett. Nase & Geschmack fand ich anfangs sogar etwas enttäuschend, wenn ich ihm Zeit gebe, wird's besser, schmeckt, süffig... aber da springt kein Funke über. Kein 70€-Whisky für mich. Der vorher verkostete 12er gefällt mir besser.
Geschmack: weich, süß, ölig, fruchtig, leicht rauchig, kandierte Äpfel, etwas Salz, trocken-würzig werdend
Abgang: lang; erst kurz eine Pfeffernote; reife Früchte, Malz, Gewürze, Rauch, Eiche, etwas Salz, zum Schluss entwickelt sich Apfelschale; leichter Rauch bleibt lang
Kommentar: für einen Bowmore wenig Rauch und viele Früchte; ein ungewöhnlicher Bowmore

Geschmack:

Abgang:

Kommentar:
Geschmack: Der Rauch ist viel kräftiger als im Aroma (mittelstark), dazu milde Eiche (nach 17 Jahren durchaus spürbar, aber gut eingebunden - "umschmeichelt den Gaumen"), weißer Pfeffer, Vanille, ein wenig helle Lindor-Schokolade, dazu ziemlich weit im Hintergrund auch Früchte (Banane, süße Zitrone). Süß und ölig-schwer.
Abgang: Rauchig, weich und sehr delikat.
Kommentar: Ein feiner, gut ausbalancierter rauchiger ex-Bourbonfass-Malt.