Caol Ila 15 Jahre - 2002 Ila unpeated
Caol Ila ist ein sehr rauchiger Whisky, nur einmal im Jahr wird eine kleine Menge mit nicht getorftem Malt gebrannt.. Dies ist die inzwischen die 13. limitierte Abfüllung der Serie, wie immer in Fassstärke. Zum ersten Mal wurden auch Bodega Butts zur Reifung verwendet.
Caol Ila ist ein sehr rauchiger Whisky, nur einmal im Jahr wird eine kleine Menge mit nicht getorftem Malt gebrannt.. Dies ist die inzwischen die 13. limitierte Abfüllung der Serie, wie immer in Fassstärke. Zum ersten Mal wurden auch Bodega Butts zur Reifung verwendet.
Details zur Flasche | Ändern |
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23839 | |
Caol Ila | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
15 Jahre | |
2002 | |
2018 | |
59.1% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Refill und wiederaufbereitete Hogsheads, Bodega Butts | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 4
i
|
|
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Geschmack
Zitrus:
Süße:
Maritime Noten:
Salz:
Gewürze:
Kräuter:
Zitrone:
Minze:
Chili:
Honig:
Alkohol:
Seetang:
Rauch:
Vanille:
Sherry:
Beeren:
Früchte:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Geschmacksbewertungen von Tauchhainer:
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Mild und anfänglich süßen, minzig und salzig. Gefolgt von prickelnder Schärfe, Lakritze, Honig, Kiefernharz, Salz und Zitrone.
Abgang: Lang anhaltend und wärmend mit Gewürzen, Anis, Lakritze, Honig und Zitronenzesten.
Fasstyp: Refill und wiederaufbereitete Hogsheads, Bodega Butts
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack: kräftig, fruchtig, Fass nur leicht, viele Früchte, Zitrus, Vanille kommt, etwas Alkohol, Würze; Beeren stärker als im Aroma; mit mehr Wasser Seearomen, etwas Sherry, Wachsigkeit, ölig
Abgang: süß, kräuterig, ein paar Kaffee-, Sherry- und Zitrustöne; ein bisschen Süßholz, auch hier ölig; eher mittellang; Würze vom Fass hinten raus;
Kommentar: interessant, lädt zum Ausprobieren ein, nicht bei jeder Alkoholstärke gut; wenn man den "Sweet Spot" trifft, sehr gut, in der richtigen Kombination auch gut Sherry spürbar
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: