Cleveland The Eighty

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11727
unbekannt
Bourbon
40%
0.7 l
Originalabfüller
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 5 Beschreibungen
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Aroma
Kräuter:
Floral:
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Süße:
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Schokolade:
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Geschmack
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Süße:
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Kaffee:
Herb:
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Dunkle Schokolade:
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Kuchen:
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Nüsse:
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Kaffee:
Herb:
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Tasting Video

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Bewertung dieser Flasche

2
Beschreibungen 5

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i

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Bewertung

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Geschmacksbewertungen von Marko_I:

15.07.2016
Aroma: startet (nach einem vorher verkosteten 46%igen) sehr intensiv und frisch, zwischen der berühmten Bourbon-Klebstoffnote und einer leicht künstlich wirkenden, exotischen Fruchtigkeit, wird dann süßer, Aprikose, hin zu Vanillepudding, Milchschokolade, dazu etwas Zimt und Pfeffer

Geschmack: auch hier ziemlich intensiv für 40%, Milchschokolade, Toffifee, Milchkaffee... dazu Orangenmarmelade (allerdings wieder ganz leicht künstlich)... etwa Soft Cake Orange von Griesson

Abgang: mild, süß, weich, Milchschokolade, eine Prise weißer Peffer

Kommentar: Nicht übel. Wirkt deutlich reifer als 2 Jahre (nur die künstliche Note ist etwas verräterisch), das "pressure ageing" scheint was zu bringen (auch, wenn die Frage im Hinterkopf bleibt, ob ihn stattdessen mehr Zeit nicht noch besser gemacht hätte). Mit 25€ sogar sehr fair bepreist, wenn man bedenkt welche Apothekenpreise bei solchen "Experimentalprodukten", speziell von kleinen Brennereien/Newcomern sonst verlangt werden.

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
Aroma: Floral und süß.

Geschmack: Dunkle Schokolade und Kaffee mit starken Vanillenoten.

Abgang: Mild und weich, wiederum florale Akzente.
15.07.2016
Aroma: startet (nach einem vorher verkosteten 46%igen) sehr intensiv und frisch, zwischen der berühmten Bourbon-Klebstoffnote und einer leicht künstlich wirkenden, exotischen Fruchtigkeit, wird dann süßer, Aprikose, hin zu Vanillepudding, Milchschokolade, dazu etwas Zimt und Pfeffer

Geschmack: auch hier ziemlich intensiv für 40%, Milchschokolade, Toffifee, Milchkaffee... dazu Orangenmarmelade (allerdings wieder ganz leicht künstlich)... etwa Soft Cake Orange von Griesson

Abgang: mild, süß, weich, Milchschokolade, eine Prise weißer Peffer

Kommentar: Nicht übel. Wirkt deutlich reifer als 2 Jahre (nur die künstliche Note ist etwas verräterisch), das "pressure ageing" scheint was zu bringen (auch, wenn die Frage im Hinterkopf bleibt, ob ihn stattdessen mehr Zeit nicht noch besser gemacht hätte). Mit 25€ sogar sehr fair bepreist, wenn man bedenkt welche Apothekenpreise bei solchen "Experimentalprodukten", speziell von kleinen Brennereien/Newcomern sonst verlangt werden.
27.01.2018
Aroma: die bourbonnase ist nur rudimentär vorhanden und dabei auch sehr leicht, fast luftig. ich habe noten von schokolade, malz, vanillepudding und irgendwas würzig- florales. manchmal ist da auch buntmetall im spiel.Schokolade Malz Vanille Gewürze Floral

Geschmack: sehr süss und ölig. dabei schokolade und milchkaffee. auch hier ist mein eindruck, dass der bourbon mit angezogener handbremse um die kurve kommt, so als ob man wasser zugefügt hat.Süße Süße Öl Schokolade

Abgang: ist kurz und ohne nennenswerte höhepunkte. dabei schokolade, kaffee und einige tannine.Schokolade Kaffee

Kommentar: ein experiment ist halt ein experiment. kann man probieren, muss man aber nicht. dieser bourbon hat mich ein wenig enttäuscht. weder die nase, noch der geschmack sind hier was besonderes. der abgang ist auch eher lahm. für menschen die einen eher leichten, unauffälligen bourbon mögen, ist dieser auf jedenfall die beste wahl.
für mich is das jetzt nix.
aber das experiment wird trotzdem noch mit 2 sternchen für ein gutes plv "belohnt".