Coillmor 9 Jahre - 2010 Bavaria x Toscana Caberlot
Diese Abfüllung der Liebl Brennerei reifte acht Jahre in Bourbonfässern aus dem Hause Early Times. Anschließend erhielt der Malt für weitere 12 Monate ein Finish in einem Il Caberlot Rotweinfass des Weinguts Podere Il Carnasciale in der Toskana. Der Caberlot ist eine Rotwein-Rarität und wird aus einer natürlichen Kreuzung der Trauben Cabernet Franc und Merlot gekeltert und anschließend in Eichenfässern gelagert. Limitiert auf 360 Flaschen!
Diese Abfüllung der Liebl Brennerei reifte acht Jahre in Bourbonfässern aus dem Hause Early Times. Anschließend erhielt der Malt für weitere 12 Monate ein Finish in einem Il Caberlot Rotweinfass des Weinguts Podere Il Carnasciale in der Toskana. Der Caberlot ist eine Rotwein-Rarität und wird aus einer natürlichen Kreuzung der Trauben Cabernet Franc und Merlot gekeltert und anschließend in Eichenfässern gelagert. Limitiert auf 360 Flaschen!
Details zur Flasche | Ändern |
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25503 | |
Liebl | |
Deutschland | |
Single Malt Whisky | |
9 Jahre | |
2010 | |
2019 | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Single Cask Reifung in einem Ex-Rotweinfass | |
686 | |
310 Flaschen | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 7
i
|
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Aroma
Früchte:
Sherry:
Rosine:
Trauben:
Trauben:
Rosine:
Pflaume:
Karamell:
Honig:
Apfel:
Vanille:
Süße:
Süße:
Honig:
Apfel:
Vanille:
Karamell:
Pflaume:
Früchte:
Eiche:
Weizen:
Feige:
Weizen:
Malz:
Gerste:
Eiche:
Sherry:
Malz:
Gerste:
Feige:
Geschmack
Früchte:
Sherry:
Rosine:
Schokolade:
Süße:
Süße:
Rosine:
Schokolade:
Nüsse:
Honig:
Öl:
Vanille:
Trauben:
Trauben:
Vanille:
Honig:
Öl:
Früchte:
Sherry:
Nüsse:
Malz:
Malz:
Feige:
Feige:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Weich und rund mit Rosinen, der Süße von Trauben, dunkler Schokolade, Honig, Vanille und Johannisbeerlikör.
Abgang: Lang, kräftig, wärmend und vollmundig.
Fasstyp: Bourbonfässer, Finish im Rotweinfass
Fassnummer: 689
Für alle eine eichenherbe holzige Enttäuschung mit wenig Aroma, nicht spürbarem Rotweintouch und dafür mit viel Tanninen sowie Anklängen an Leinöl. Wurde auch mit viel Zeit und etwas Wasserzugabe nicht besser.
Die anderen Bewertungen und die Herstellerangaben beziehen sich mutmaßlich auf ein aussagestärkeres Fass.
Es verbleibt die Hoffnung auf Besserung in der sich leerenden Flasche,
Zeigt Besserungstendenzen, wird mit etwas Wasserzugabe runder. Es kommen auch Anklänge an Rotwein und Single Malt heraus. Als gut gelagerter Gerstenbrand schmackhaft, als Whisky jedoch unterdurchschnittlich und hoffnungslos überpreist.
Für heute abend 2 Sterne mit Plustendenz
Aroma: sehr muffige Nase mit viel Holz, Getreide und einem eigenartigen Ton, der nicht nur mich an Leinöl und Schwefel aus dem Fass erinnerte. Mit Standzeit im Glas und auch Luft in der Flasche waren dann auch Aspekte von roten Trauben, Eichenholz und Frucht erkennbar
Geschmack: eindeutig das Beste: Süsse und Eichenwürze mit Fruchtaromen sind schön ausbalanciert. Vom Caberlot Cask kaum etwas zu schmecken
Abgang: knapp mittellang, wenig eindrucksvoll. Im wesentlichen Eichenwürze mit adstringierenden Tanninen und etwas Beerenfrucht
Kommentar: Sehr gewöhnungsbedürftiger deutscher Single Malt, der abweichend von den obigen Daten nicht gefinisht wurde, sondern die ganze Zeit in einem Ex-Rotweinfass ruhte.
Hat sich in der über knapp sechs Monate geöffneten Flasche leicht verbessert, war aber insgesamt keine Offenbarung und viel zu teuer!
Für mich deutlich schwächer als schottische SM mit Rotweinfassnachreifung, wie z.B. der Tullibardine 228 Burgundy Finish
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Rotwein, Rum, Rosinen, Zuckerwatte, Feigen, dunkle Früchte
Geschmack:
mild, fruchtig, Vollmich-Nuss-Schokolade, Feige, Rosinen
Abgang:
lang, warm, ein winziger Hauch Rauch
Kommentar:
Sensationell leckerer Whisky. Sehr komplex, weich und rund.