Edradour 10 Jahre
Edradour ist die kleinste produzierende Brennerei Schottlands. Edradour stellt im ganzen Jahr nur so viel Malt Whisky her, wie große Brennereien in einer einzigen Woche. Edradour ist ein sehr intensiver Single Malt mit deutlichem Sherryfasseinfluss.
Edradour ist die kleinste produzierende Brennerei Schottlands. Edradour stellt im ganzen Jahr nur so viel Malt Whisky her, wie große Brennereien in einer einzigen Woche. Edradour ist ein sehr intensiver Single Malt mit deutlichem Sherryfasseinfluss.
Details zur Flasche | Ändern |
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62 | |
Edradour | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
40% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Sherry | |
|
|
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 76
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i
|
|
---|---|---|
Aroma
Sherry:
Süße:
Früchte:
Vanille:
Nüsse:
Eiche:
Malz:
Gewürze:
Karamell:
Honig:
Mandeln:
Kräuter:
Apfel:
Rosine:
Birne:
Schokolade:
Chili:
Pflaume:
Beeren:
Floral:
Heide:
Nelke:
Rauch:
Zitrus:
Alkohol:
Banane:
Brombeere:
Dattel:
Dunkle Schokolade:
Getrocknete Früchte:
Limette:
Muskat:
Öl:
Orange:
Trauben:
Herb:
Geschmack
Nüsse:
Gewürze:
Süße:
Sherry:
Früchte:
Eiche:
Malz:
Öl:
Honig:
Chili:
Karamell:
Schokolade:
Zitrus:
Herb:
Dunkle Schokolade:
Pfeffer:
Rauch:
Alkohol:
Apfel:
Getrocknete Früchte:
Heide:
Mandeln:
Orange:
Trauben:
Vanille:
Kräuter:
Birne:
Gerste:
Ingwer:
Leder:
Limette:
Pfirsich:
Abgang
Süße:
Gewürze:
Eiche:
Nüsse:
Malz:
Früchte:
Honig:
Schokolade:
Sherry:
Herb:
Karamell:
Öl:
Apfel:
Chili:
Pfeffer:
Birne:
Dunkle Schokolade:
Kaffee:
Mandeln:
Pflaume:
Rauch:
Salz:
Maritime Noten:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Eindrucksvolle Eigenfarbe (bernstein-kupfern). Legs: romanische Kirchenfenster
Aroma:










Intensive und komplexe Nase, etwas weiter entfernt auch würzige und erdige (wohl von älteren Eichenfässern aus europäischer Eiche) Noten
Geschmack:










Im Antritt zunächst kraftvoll-intensiv, dabei aber smooth-sanft-cremig, später dann komplexer werdend mit doch angenehmer leicht pfeffriger Würze und Eiche. Sehr angenehmes Mundgefühl
Abgang:






knapp mittellang, Zusammenspiel von Eiche, Würze, Malz und Süsse
Kommentar: Süffiger, samtiger und dabei gut ausgewogener Highland-Whisky mit angenehmer Malzigkeit und Eichenwürze. 85 Murray-Punkte (21,22,20,21). Heute und nach etlichen zwischenzeitigen Erfahrungen knap erreichte 4 Sterne, ainteressanter, komplexer Highlander mit gutem PLV
Geschmack: Kräftig, leichte Schärfe, Malzbonbons, Kakao, Vollmilchschokolade mit einem Hauch Orange.
Abgang: Kräftig, voluminös, süß und holzig. Schokolade mit Salz, Pfeffer und Kardamon, dann etwas Marzipan in Zartbitterschokolade. Sehr viel Schokolade bleibt noch lang bis sehr lang.
Kommentar: Die Aromen muss man nicht lange suchen, er ist kräftig ohne sprittig zu wirken. Alles in Allem eine Runde Sache.