Edradour 10 Jahre - 2011 / 2022 - 10 Jahre 1st Fill Sherry Butt No. 492 Spirits of the Forest II of XIII (whic)
- Dunkle Mahagonifarbe: Natürlich aus einem sehr aktiven Sherryfass
- Süße Waldbeeren und würzige Eiche: Ein typischer (dunkler) Edradour
- Einzigartiger Hingucker dank handillustriertem whic-Design
- Limitiertes Einzelfass: Sichern Sie sich die leckere Nr. 492
Folgt dem Zentaur, der zweiten Abfüllung von whics Spirits of the Forest Serie, in ein dunkles Dickicht aus Waldfrüchten wie frischen Brombeeren, süßen Walderdbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Im Unterholz warten auf Sie Zartbitterschokolade, Kakao und Eichennoten mit Süßholz bei diesem würzigen Single Malt. Da das Fass Nummer 492 ein besonders aktives 1st Fill Sherry Butt war, kommen die für die Highland-Brennerei typischen Sherryaromen noch deutlicher zur Geltung.
- Dunkle Mahagonifarbe: Natürlich aus einem sehr aktiven Sherryfass
- Süße Waldbeeren und würzige Eiche: Ein typischer (dunkler) Edradour
- Einzigartiger Hingucker dank handillustriertem whic-Design
- Limitiertes Einzelfass: Sichern Sie sich die leckere Nr. 492
Folgt dem Zentaur, der zweiten Abfüllung von whics Spirits of the Forest Serie, in ein dunkles Dickicht aus Waldfrüchten wie frischen Brombeeren, süßen Walderdbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Im Unterholz warten auf Sie Zartbitterschokolade, Kakao und Eichennoten mit Süßholz bei diesem würzigen Single Malt. Da das Fass Nummer 492 ein besonders aktives 1st Fill Sherry Butt war, kommen die für die Highland-Brennerei typischen Sherryaromen noch deutlicher zur Geltung.
Details zur Flasche | Ändern |
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34740 | |
Edradour | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
2011 | |
2022 | |
47% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Sherry | |
770 Flaschen | |
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Süße Malznoten treffen auf eingekochte Beeren. Edle Schokoladenpralinen mit Rumfüllung und mit herbem Kakao überzogen wandeln sich langsam zu trockener Eichenwürze mit mehr Nelkengewürz.
Nachklang: Sehr langanhaltend mit Rosinen und getrockneten Aprikosen sowie süßen Espresso- und Gewürznoten.
Kommentar: Die kleine Highland Brennerei Edradour hat sich zu einem echten Virtuosen in Sachen Wein- und Sherryfass-Reifungen entwickelt. Mitten in den schottischen Highlands gelegen, produziert Edradour in traditioneller Handarbeit noch heute einen Single Malt Scotch Whisky der alten Schule. Wuchtig, vollmundig und würzig fließt der glasklare Spirit aus den kleinen kupfernen Brennblasen der Brennerei in Pitlochry. Dieser schwere Brand wird noch in den traditionellen Worm Tub Kondensatoren herabgekühlt, die von den meisten Brennereien bereits durch effektivere Tube Condenser ersetzt wurden. Der schwere Highland Charakter des Brands verträgt sich unheimlich gut mit den fruchtig-würzigen Sherryfässern.