Elijah Craig Small Batch
Für Small Batch werden nur die besten Fässer handverlesen. Nachdem der Bourbon lange Jahre mit Altersangabe abgefüllt wurde, wird wegen der hohen Nachfrage inzwischen darauf verzichtet. Bei der Fasszusammenstellung werden zwar immer noch ältere Fässer verwendet. Aber man ist nun flexibler bei der Vermischung verschiedener Altersstufen und kann sich so ganz auf das geschmackliche Endergebnis konzentrieren.
Für Small Batch werden nur die besten Fässer handverlesen. Nachdem der Bourbon lange Jahre mit Altersangabe abgefüllt wurde, wird wegen der hohen Nachfrage inzwischen darauf verzichtet. Bei der Fasszusammenstellung werden zwar immer noch ältere Fässer verwendet. Aber man ist nun flexibler bei der Vermischung verschiedener Altersstufen und kann sich so ganz auf das geschmackliche Endergebnis konzentrieren.
Details zur Flasche | Ändern |
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13126 | |
Heaven Hill | |
USA, Kentucky | |
Bourbon | |
47% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
andere Serie | |
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Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 12
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Aroma
Süße:
Vanille:
Eiche:
Minze:
Kräuter:
Karamell:
Früchte:
Alkohol:
Apfel:
Banane:
Beeren:
Gewürze:
Honig:
Kuchen:
Leder:
Mandeln:
Nüsse:
Rauch:
Zitrus:
Herb:
Geschmack
Eiche:
Gewürze:
Rauch:
Nüsse:
Süße:
Öl:
Muskat:
Vanille:
Alkohol:
Malz:
Früchte:
Karamell:
Kirsche:
Pfeffer:
Roggen:
Weizen:
Mandeln:
Minze:
Zimt:
Kräuter:
Abgang
Eiche:
Gewürze:
Malz:
Süße:
Weizen:
Nüsse:
Früchte:
Vanille:
Rauch:
Roggen:
Alkohol:
Heu:
Chili:
Zimt:
Kräuter:
Herb:
Öl:
Pfeffer:
Honig:
Karamell:
Kirsche:
Kuchen:
Mandeln:
Banane:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Alle Geschmacksbewertungen
„Elijah Craig Small Batch“ ist ein sehr holziger, vanillelastiger Bourbon, hochwertig und einsilbig. Minimal Minze noch, sommerliche Gewürze, Röstaromen die in Richtung Creme Brulee gehen, ansonsten Vanille und mitteldunkle Eiche. Und das vollmundig und kraftvoll. Jedoch nie mehr, nie allzu interessant, nie komplex. Aber muss ja nicht immer sein. Ich rieche gerne dran. Ich schmecke ihn gerne. Er wärmt und er bleibt. Aber eher im Mund als im Herzen.
Fazit: ein runder, nicht zu sanfter, nicht zu wuchtiger Bourbon. Gutes PLV, gute Balance. Wenn auch mit seinen harten Eichen und röstig-weichen Vanillenoten etwas sehr einfach gestrickt.

Vanille, süße Früchte,
Geschmack: Weich, süß, mit leicht würziger Note. Man schmeckt das Eichenfass.
Abgang: Weich und süß
Kommentar:
Ein Bourbon der mir nicht nur schmeckt sondern auch gefällt.


Comment: Just a massively fine bourbon... w

Geschmack: Vanille, Malz und dann kommt Mandel, aber jeweils mit einer schärflichen Alkoholnote dabei
Abgang: Schärflich mit einer Süße und Vanille und leichter MAndel
Kommentar:
Im Vergleich mit dem Vorgänger Elijah Craig 12 Jahre ist dieser hier nicht zu empfehlen. Der 12-Jährige war einer meiner LIeblingsbourbons, aber hier erhält man weniger Geschmack und eine Alkoholnote die man bei sehr jungen Bourbons erwartet. Es soll wohl zwischen 8 und 10 Jahren beim Craig liegen, aber nach dem Geschmack und der Alkoholnote zu urteilen muss dieser deutlich jünger sein. Wirklich sehr schade, da ich den 12-Jährigen sehr gemocht habe und dieser hier eher zum Mixen taugt. Dann lieber gleichpreisige Alternativen. Und wer noch einen 12-Jährigen ergattern kann sofort zugreifen - das ist ein Unterschied vergleichbar mit Balvenie Double Wood 12 Jahre mit 17 Jahre.







Taste: Sharp--





Finish: Medium Finish of Heat



Comment: Slight burn in the mouth, but definite burn in the chest. I do not particularly like sharp, spicy, and peppery flavor in my Bourbon. I like hot peppers (jalapenos, and habaneros in food), but not in my Bourbon/Whiskey. This is the same reason that I do not like Rye Bourbon/Whiskey, because of the heavy sharp spicey peppery taste. You are to-eat your spices and peppers, and you follow that with a-drink of-a sweeter Bourbon/Whiskey. One does not drink your spices and peppers, and then eat a bunch of sweeter things, unless you live on candy.