Glendronach 20 Jahre - 1995 Pedro Ximenez Finished
Jedes Jahr wählt der Master Distiller von Glendronach, Billy Walker, spezielle Fässer einzeln aus, um diese als limitierte Ausgabe abzufüllen. Dieser Single Malt reifte über 20 Jahre in einem Sherryfass.
Jedes Jahr wählt der Master Distiller von Glendronach, Billy Walker, spezielle Fässer einzeln aus, um diese als limitierte Ausgabe abzufüllen. Dieser Single Malt reifte über 20 Jahre in einem Sherryfass.
Details zur Flasche | Ändern |
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11674 | |
Glendronach | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
20 Jahre | |
1995 | |
2015 | |
43% | |
0.05 l | |
Originalabfüller | |
Sherry - Pedro Ximenez | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 9
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i
|
|
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Aroma
Sherry:
Süße:
Gewürze:
Muskat:
Nelke:
Schokolade:
Chili:
Dattel:
Zimt:
Eiche:
Herb:
Karamell:
Leder:
Nüsse:
Rauch:
Rosine:
Ingwer:
Geschmack
Früchte:
Gewürze:
Kaffee:
Süße:
Herb:
Ingwer:
Pflaume:
Sherry:
Orange:
Zitrus:
Karamell:
Nelke:
Pfeffer:
Rauch:
Rosine:
Schokolade:
Zimt:
Getrocknete Früchte:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Geschmacksbewertungen von dneumannde:
Geschmack: würzig
Geschmack vs. Geruch: schmeckt besser als er riecht!
Abgang: lang, es lohnt sich den langen Abgang abzuwarten und nicht gleich wieder "nachzukippen".
Kommentar: toller Whisky, allerdings finde ich die PX Note etwas schwach, und somit steht er dem Pariament und dem Allardice etwas nach.
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: würzig
Geschmack vs. Geruch: schmeckt besser als er riecht!
Abgang: lang, es lohnt sich den langen Abgang abzuwarten und nicht gleich wieder "nachzukippen".
Kommentar: toller Whisky, allerdings finde ich die PX Note etwas schwach, und somit steht er dem Pariament und dem Allardice etwas nach.

Geschmack: starker Kaffee im Antritt, Cerealien, Karamell, Rosinen, Schokolade, Sirup, Erdnüsse, Kokos, Rauch, pappig, verwässerter Wein
Abgang: weich, trocken und sehr bitter
Kommentar:
Insgesamt gut aber Ich hatte mir doch mehr von einem 20-jährigen erwartet.Erst recht von Glendronach.
Oxidation ist leider Gift für diesen Malt (er flacht ab, wird wässrig und bitter), deshalb innerhalb von etwa 6 Monaten austrinken, besser sogar 3 Monate.