Glengoyne Cask Strength Batch 6
Seit 1833 produziert die Brennerei Glengoyne Whisky. Um das ausgeprägte und intensive Aroma zu erleben, wurde dieser Single Malt in Fassstärke herausgebracht. Abgefüllt wird in Batches, die sich geschmacklich leicht unterscheiden.
Seit 1833 produziert die Brennerei Glengoyne Whisky. Um das ausgeprägte und intensive Aroma zu erleben, wurde dieser Single Malt in Fassstärke herausgebracht. Abgefüllt wird in Batches, die sich geschmacklich leicht unterscheiden.
Details zur Flasche | Ändern |
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20706 | |
Glengoyne | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
59.8% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Sherry, Virgin | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 6
i
|
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Aroma
Sherry:
Süße:
Süße:
Malz:
Rosine:
Dattel:
Karamell:
Feige:
Honig:
Vanille:
Minze:
Kräuter:
Honig:
Feige:
Karamell:
Dattel:
Rosine:
Malz:
Vanille:
Minze:
Geschmack
Sherry:
Süße:
Süße:
Gewürze:
Gewürze:
Malz:
Vanille:
Eiche:
Sherry:
Vanille:
Eiche:
Feige:
Herb:
Malz:
Alkohol:
Apfel:
Rosine:
Dunkle Schokolade:
Dattel:
Karamell:
Honig:
Öl:
Kirsche:
Weizen:
Getrocknete Früchte:
Früchte:
Nüsse:
Früchte:
Rauch:
Apfel:
Rosine:
Dunkle Schokolade:
Dattel:
Karamell:
Weizen:
Öl:
Kirsche:
Feige:
Honig:
Alkohol:
Herb:
Getrocknete Früchte:
Abgang
Gewürze:
Gewürze:
Malz:
Herb:
Zimt:
Dunkle Schokolade:
Orange:
Kaffee:
Eiche:
Malz:
Zitrus:
Herb:
Zimt:
Dunkle Schokolade:
Orange:
Kaffee:
Eiche:
Zitrus:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Geschmacksbewertungen von Whiskyschwoab:
Geschmack: ölig, warm, erstaunlich mild, langsam ansteigende Ingwerschärfe, Karamell, Vanillesauce, würzig, Vanille, dunkle Trockenfrüchte, getrocknete Feigen, getrocknete Datteln, etwas Zartbitterschokolade
Abgang: Würzig, etwas Zimt, Zartbitterschokolade, Walnüsse, Espresso, wieder mehr Zartbitterschokolade, sehr lang
Kommentar: Eigentlich 4,5 Sterne. Sehr komplex und für die Faßstärke erstaunlich mild! Auf ca. 46% mit Wasser verdünnt nehmen Fruchtaromen zu.
Alle Geschmacksbewertungen
Sehr appetitlich.
Sherry, süß, holzig, rote Weintrauben.
Nach einigen Minuten wird das Holz jünger, milder.
Sehr aromatisch.
Die knapp 60% wirken gut eingebunden.
Da sticht nichts in der Nase.
Hefter Antritt!
Ein richtiger Bums.
Mein Mund brennt!
Wow, der hat es in sich.
Dennoch bleiben die Aromen wie beschrieben vorhanden.
Er schmeckt vielleicht etwas mehr nach Fassaromen,
die Süße macht Platz für etwas mehr Würze.
Nasses Holz und ein Hauch Vanillezucker im Abgang.
Klasse!
Für 45€ ein richtig guter Whisky...
Aroma (verdünnt auf ca. 45%): Das Fruchtaroma dominiert und überwiegt nun. Auch das Alkoholpiksen hat sich "verdünnisiert". Hatte man vorher noch Anzeichen von Sherry und eventuell getrocknete Kirschen, geht es jetzt mehr in Richtung heller Apfel.
Geschmack (verdünnt auf ca. 45%): Fruchtig-malzig neben einer Mischung aus sehr leichter und milder und zartbitteren Eiche und einer leichten (Frucht-)Zuckersüße.
Abgang (verdünnt auf ca. 45%): Der Gesamteindruck vom Geschmack bleibt und alle Aspekte werden langsam immer schwächer. Ist nicht so, dass nur Teilaspekte (wie z.B. die Bitterkeit) bleiben und alles andere schnell weg ist. Dadurch entsteht der Gesamteindruck eines sehr langen Abgangs.
Kommentar: Beim Geruch war ich noch sehr unbeeindruckt aber der Geschmack kann einiges wieder ausgleichen, so dass ich ihn unter'm Strich für Grundsolide einstufen würde und empfehlen, wenn man in der Laune nach etwas recht süßem ist, was aber von mild-bitterer Malzigkeit auf dem Boden gehalten wird.
Geschmack: (mit Wasser:) Würzig-süß; kräftige Eichentannine, Vanille, Rosinen, Pastéis de Nata. Cremig, im Hintergrund ein süßes Fruchtkompott von nicht genau zu definierender Zusammensetzung.
Abgang: Mittellang; würzig-süß mit einem Hauch Orange.
Kommentar: Der erste GG Cask Strength, für den ausschließlich Sherryfässer verwendet worden sind (First Fill Europäische Eiche, First Fill Amerikanische Eiche sowie Refillfässer). Bei einer Führung durch die Brennerei sagte mir die Tour Guide, die verwendeten Fässer hätten zwischen 8 und 10 Jahren Reifezeit gehabt. - Das Ergebnis ist ein (mit Wasser) geradezu süffiger, weicher und sehr gefälliger Single Malt, dem allerdings (kein Wunder!) ganz eindeutig die Tiefe länger gereifter Whiskys fehlt. Sofern man in dieser 'Sparte' etwas sucht, trifft man mit diesem Glengoyne eine gute Wahl. - Dreieinhalb Sterne (von 5).
Geschmack: ölig, warm, erstaunlich mild, langsam ansteigende Ingwerschärfe, Karamell, Vanillesauce, würzig, Vanille, dunkle Trockenfrüchte, getrocknete Feigen, getrocknete Datteln, etwas Zartbitterschokolade
Abgang: Würzig, etwas Zimt, Zartbitterschokolade, Walnüsse, Espresso, wieder mehr Zartbitterschokolade, sehr lang
Kommentar: Eigentlich 4,5 Sterne. Sehr komplex und für die Faßstärke erstaunlich mild! Auf ca. 46% mit Wasser verdünnt nehmen Fruchtaromen zu.