Glenmorangie A Tale of Ice Cream

Glenmorangie A Tale of Ice Cream ist eine der süßesten Whisky Kompositionen aus der weltbekannten Highland Brennerei. Der Single Malt wurde aus in ehemaligen, erstbefüllten Bourbonfässern gereiften Bestandteilen und einem in High-Vanillin-Fässern gelagerten Whisky vermählt. Für die High-Vanillin-Fässer wurden erstmals neue Eichenfässer speziell getoastet, um das feine Vanille-Aroma an der Eichenholzoberfläche zu konzentrieren, damit dieses bestmöglich an den Single Malt weitergegeben wird. Der Schaffensprozess dieser speziellen Fässer wurde eigens vom Glenmorangie Kreations-Team und Dr. Bill Lumsden entworfen. Dafür wurde mit unterschiedlich getoasteten Hölzern experimentiert, bevor die Fässer entsprechend ausgewählt wurden. Das Endergebnis ist eine gelungene Hommage an die Eisdielen…

Details zur Flasche Ändern
      Zimt:
      Abgang
      Anis:

Tasting Video

An dieser Stelle sind Inhalte vom externen Anbieter (https://www.youtube-nocookie.com/) vorgesehen. Wir weisen darauf hin, dass die Inhalte und die Verarbeitung Ihrer Daten bei Klicken auf diesen Link außerhalb des Verantwortungsbereichs von whisky.de liegen und möglicherweise nicht mehr dem Schutzbereich der Datenschutzgrundverordnung unterliegen.
      Details und Einstellungen zu Cookies und Drittanbietertools verwalten

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
      Aroma: Auf Manuka Honig, Zitronentoffee und Rosinenbrot folgen Akzente von Orangenschalen, Pfirsich. Würze und Karamell am Ende. Mit einem Tropfen Wasser offenbaren sich Vanille-, Kokos- und Marzipannoten.

Geschmack: Eine üppige, cremige und zähfließende Textur, eingebettet in süße und würzige Aromen von Brioche, Marzipan, Honigwabe und Toffee. Facetten von Zitronen-Sorbet und Kokosraspeln, Zimt und Ingwer folgen mit etwas Muskatnuss.

Abgang: Langanhaltend mit kandierten Äpfeln, süßem Popcorn und einer feinen Anis-Note.
      Thomas

Aroma: Vanille Vanille Karamell Schokolade Erdbeere

Geschmack: Orange Pfirsich Vanille Malz Schokolade

Abgang: Süße Vanille Eiche Minze Schokolade

Kommentar:
      Die "A Tale Of..." Reihe ist eine kleine, lieb gewonnene Tradition bei mir und läutet langsam, die Leckereien-behaftete Jahresendzeit ein. Letztes Jahr hatte Glenmorangie mich verloren, da für mich das Japan Thema total uninteressant war und auch keinerlei saisonale Stimmung aufkam. Dieses Jahr geht es etwas zu den Ursprüngen der Reihe zurück, jedoch kann man nicht mit der Qualität von "Cake" und "Winter" mithalten. Die von Bill designten High Vanilin Fässer tun ganze Arbeit, kommen aber ehr wie Puddingpulver rüber als wie tiefe Vanille im Bourbon. Alles in allem lecker, auch die Tafelschokoladen Geschmäcker. Aber leider kann er seine Jugend nicht verbergen und büßt dadurch Lieblichkeit ein, die zu einem Dessert Whisky für mich dazugehört. Auch eine Fassholz Note, die aber unreif wirk
      Manuel
      Aroma: Karamell Vanille

Geschmack: Karamell Honig Vanille

Abgang: Süße Vanille Karamell Pfeffer

Kommentar:

Leider ist das Geld den Whisky nicht wert. Ich hab mich sehr auf diese Abfüllung gefreut und leider wurde ich enttäuscht. Er ist zwar nicht schlecht, aber jeder gute Bourbon bis 50 Euro die Flasche ist eine bessere Investition! Für das Geld hätte ich mir lieber en Lagavulin, Ardbeg oder den Glenmorangie Accord kaufen sollen.
      Daniel

01.10.2024
      Aroma: Vanille Karamell Schokolade Malz

Geschmack: Malz Süße Vanille Honig

Abgang: Süße Eiche Schokolade Minze

Kommentar: Wie ein Vorgänger schon schrieb - nicht der Beste aus der "Tale Of..." Reihe - aber definitiv sehr interessant und mal was anderes, sehr untypisch. Vanille ohne Ende bzw Vanillepudding trifft es ganz gut.