Glenmorangie Finealta

Private Edition / limitierte Abfüllung 2010

Der Glenmorangie Finealta ist die Neuauflage einer Kreation von 1903. Zur Reifung verwendet wurden ausschließlich spanische Oloroso Sherry- sowie amerikanische Weißeichenfässer. Doch die wirkliche Besonderheit an diesem Whisky ist die für Glenmorangie untypische Rauchigkeit. Sie soll an eine Zeit erinnern, in der bei Glenmorangie die Kilns noch mit Torf befeuert wurden.

Finealta = Gälisch für Elegant

Private Edition / limitierte Abfüllung 2010

Der Glenmorangie Finealta ist die Neuauflage einer Kreation von 1903. Zur Reifung verwendet wurden ausschließlich spanische Oloroso Sherry- sowie amerikanische Weißeichenfässer. Doch die wirkliche Besonderheit an diesem Whisky ist die für Glenmorangie untypische Rauchigkeit. Sie soll an eine Zeit erinnern, in der bei Glenmorangie die Kilns noch mit Torf befeuert wurden.

Finealta = Gälisch für Elegant

Details zur Flasche Ändern
3486
Glenmorangie
Schottland, Highlands
Single Malt Whisky
2010
46%
0.7 l
Originalabfüller
American Oak and Oloroso Sherry Oak
Kühlfiltrierung - OhneFarbstoff - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 10 Beschreibungen
i
Aroma
Früchte:
Rauch:
Eiche:
Rosine:
Sherry:
Gewürze:
Geschmack
Gewürze:
Rauch:
Süße:
Früchte:
Sherry:
Alkohol:
Eiche:
Ingwer:
Malz:
Muskat:
Abgang
Rauch:
Floral:
Gewürze:
Ingwer:
Malz:
Kräuter:

Tasting Video

An dieser Stelle sind Inhalte vom externen Anbieter (https://www.youtube-nocookie.com/) vorgesehen. Wir weisen darauf hin, dass die Inhalte und die Verarbeitung Ihrer Daten bei Klicken auf diesen Link außerhalb des Verantwortungsbereichs von whisky.de liegen und möglicherweise nicht mehr dem Schutzbereich der Datenschutzgrundverordnung unterliegen.
Details und Einstellungen zu Cookies und Drittanbietertools verwalten

Bewertung dieser Flasche

40
Beschreibungen 10

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung: