Glenmorangie 12 Jahre Quinta Ruban

Dieser Single Malt wurde in Portweinfässern nachgereift. Mit etwas Wasser entwickeln sich Gewürznoten. Der Abgang ist sanft, weich und lang. Der alte Port Wood Finish war als Vorgängerflasche bei Genießern sehr beliebt. Nicht kühlgefiltert!

Dieser Single Malt wurde in Portweinfässern nachgereift. Mit etwas Wasser entwickeln sich Gewürznoten. Der Abgang ist sanft, weich und lang. Der alte Port Wood Finish war als Vorgängerflasche bei Genießern sehr beliebt. Nicht kühlgefiltert!

Details zur Flasche Ändern
1140
Glenmorangie
Schottland, Highlands
Single Malt Whisky
12 Jahre
46%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon
Port - Ruby
Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 123 Beschreibungen
i
Aroma
Früchte:
Süße:
Sherry:
Gewürze:
Zitrus:
Orange:
Vanille:
Dunkle Schokolade:
Herb:
Schokolade:
Nüsse:
Rosine:
Karamell:
Trauben:
Eiche:
Beeren:
Pflaume:
Zimt:
Kräuter:
Honig:
Kirsche:
Alkohol:
Pfeffer:
Rauch:
Minze:
Getrocknete Früchte:
Birne:
Muskat:
Feige:
Mandeln:
Malz:
Brombeere:
Nelke:
Öl:
Haselnüsse:
Grapefruit:
Käse:
Apfel:
Banane:
Zitrone:
Tropische Früchte:
Kuchen:
Chili:
Ananas:
Dattel:
Geschmack
Süße:
Früchte:
Gewürze:
Schokolade:
Nüsse:
Sherry:
Öl:
Zitrus:
Dunkle Schokolade:
Herb:
Orange:
Vanille:
Kräuter:
Chili:
Eiche:
Honig:
Minze:
Pfeffer:
Beeren:
Karamell:
Pflaume:
Zimt:
Rosine:
Alkohol:
Feige:
Getrocknete Früchte:
Kaffee:
Kirsche:
Malz:
Muskat:
Rauch:
Brombeere:
Mandeln:
Trauben:
Pfirsich:
Ingwer:
Nelke:
Walnuss:
Zitrone:
Tropische Früchte:
Abgang
Süße:
Gewürze:
Schokolade:
Sherry:
Früchte:
Eiche:
Nüsse:
Dunkle Schokolade:
Malz:
Herb:
Öl:
Zitrus:
Orange:
Nelke:
Kräuter:
Karamell:
Minze:
Pfeffer:
Muskat:
Ingwer:
Heide:
Beeren:
Alkohol:
Rauch:
Rosine:
Vanille:

Tasting Video

Video
<b>2-Klicks für mehr Datenschutz:</b> <br> Erst wenn Sie auf den Play-Button klicken, wird das Video aktiv und von YouTube geladen. <br> Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.<br> Mit dem Klick willigen Sie der Übertragung und <a href="https://www.whisky.de/whisky/kontakt/impressum/datenschutz.html" target="_blank">unseren Datenschutzhinweisen</a> ein.<br> Bitte beachten Sie auch die <a href="https://www.youtube.com/static?gl=DE&template=terms&hl=de" target="_blank">Datenschutzhinweise von YouTube.com</a>.

Bewertung dieser Flasche

353
Beschreibungen 123

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
31.03.2016
Aroma: Port, ein wenig Alkohol, fruchtig, etwas süß.

Geschmack: Stärker im Geschmack, frisch und etwas würzig (zu Frucht und Süße).

Abgang: mittellang bis lang.Würzig.

Kommentar: Die beste nachgereifte Erweiterung des Originals. Bewertung 3,6 (72 von 100).
31.03.2016
Kommentar: (Doppelbewertung 3,6)
17.10.2011
21.12.2016
Aroma: schwarzwälder Kirsch-Torte, nussig,

Geschmack: samtig weich, nussig,

Abgang: sehr lang, trocken, Holz,

Kommentar: Profitiert von ein paar Tropfen Wasser!
Aroma: Man riecht sofort den Port-Wein Einfluss, wie ein trockener Rotwein mit dunkler Schokolade und Orangen / Mandarinen in der Nase

Geschmack: Eine Wucht! Viel Schokolade (Zartbitter), Viel Orange aber auch Kirchen. Wieder das Weinfass im Mund. Außerdem Gewürze. Extremer Speichelfluss

Abgang: Lang anhaltend, immer noch Schokolade

Kommentar: Bisher meine Lieblingsflasche in der Sammlung! Ich hoffe ich finde solch einen Tropfen nochmal mit einer leichten Rauchnote!
29.03.2015
01.11.2013
26.07.2012
13.08.2012
Aroma: dunkle und süße Früchte

Geschmack: deutlicher Portweingeschmack, kandierte Kirschen

Abgang: mitteillang und sehr süß

Kommentar: fruchtiger Malt mit etwas schwachem Körper
09.11.2015
Aroma: Rotwein, dann leichter werdend, Orange, nach dem zweitem Schlug Vanille.

Geschmack: vollmundig, sehr würzig, Zimt, Eiche

Abgang: Mittelgang, süße, zartbitterschokolade,

Kommentar: War schon beim lasanta begeistert und wurde bei diesem Finish nicht enttäuscht. Klare kaufempfehlung.