Hazelburn 13 Jahre - 2004 First Fill Oloroso Cask Matured
Hazelburn ist ein dreifach gebrannter, nicht rauchiger Single Malt aus der Springbank Brennerei. Das Malz wird nicht über Torffeuer sondern ausschließlich über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird dreifach destilliert. Diese Abfüllung fällt deutlich intensiver aus, da sie 13 Jahre in einem Sherryfass reifte.
Hazelburn ist ein dreifach gebrannter, nicht rauchiger Single Malt aus der Springbank Brennerei. Das Malz wird nicht über Torffeuer sondern ausschließlich über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird dreifach destilliert. Diese Abfüllung fällt deutlich intensiver aus, da sie 13 Jahre in einem Sherryfass reifte.
Details zur Flasche | Ändern |
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17583 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
13 Jahre | |
2004 | |
2018 | |
47.4% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Sherry - Oloroso | |
12000 Flaschen | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 3
i
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Aroma
Früchte:
Süße:
Karamell:
Süße:
Karamell:
Trauben:
Trauben:
Gras:
Rauch:
Rosine:
Dunkle Schokolade:
Kräuter:
Malz:
Früchte:
Sherry:
Malz:
Gras:
Rauch:
Rosine:
Dunkle Schokolade:
Kräuter:
Herb:
Herb:
Geschmack
Nüsse:
Sherry:
Öl:
Öl:
Sherry:
Früchte:
Gewürze:
Nüsse:
Früchte:
Kräuter:
Gewürze:
Kräuter:
Abgang
Zitrus:
Süße:
Orange:
Zitrus:
Süße:
Orange:
Gewürze:
Nüsse:
Früchte:
Getrocknete Früchte:
Nüsse:
Gewürze:
Getrocknete Früchte:
Sherry:
Früchte:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Hausgemachte Erdbeermarmelade, süß und cremig. Dazu Orangensäure und Weinaromen.
Abgang: Orangenschokolade mit cremigem Kaffeelikör. Buttriges Popcorn mit süßer Orangenmarmelade.
Geschmack: intensiv und voll, erdbeerig mit Nuss und Gewürzen; prickelnd, fruchtig, ein paar Sauerkirschen
Abgang: Trockenfrüchte kommen, trockene Erdbeeren, etwas Fass und Gewürze; Nüsse, Erdnüsse, fast etwas Salzkaramell; relativ lang
Kommentar: toll, voll, fruchtig, funkig
Geschmack: Erst süß. Mandarinenschalen oder eine Beerenmarmelade. Vielleicht auch Créme Brulée(?). Nicht genau definierbare Kräuter und dann zwar abgeschwächt, aber dennoch spürbar die Mineralien. Zwischendrin eine leichte Pfeffernote.
Abgang: Eine cremige Textur auf der Zunge. Wachsartig. Es bleibt etwas Geröstetes zurück – Kekse oder ganz leicht angebranntes, getoastetes Schwarzbrot.
Kommentar: Der wurde bei Erscheinen enorm in den Himmel gelobt. Ganz klar –bei mir blieb er am Boden. Nicht schlecht, aber eben auch kein Überflieger. Der 10-Jährige ist ehrlicher und preisgünstiger.
(84/100)